Wolfsbarschfilet mit Brauner Haselnussbutter

Zutaten:

  • 4 Wolfsbarschfilets (je ca. 140 g) mit Haut

  • 4 TL gehackter Thymian

  • Öl, Salz, Pfeffer

  • 75 g grob gehackte Haselnusskerne

  • 100 g Butter

Alternativ:

  • 1 Zitrone

  • gehackte glatte Petersilie


Zubereitung:

  1. Den Grill auf ca. 280 °C vorheizen.

  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun wird (aufpassen, nicht verbrennen lassen). Pfanne vom Herd nehmen und die grob gehackten Haselnusskerne unterrühren.

  3. Haselnussbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei geringer Hitze warmhalten.

  4. Wolfsbarschfilets dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen (die Hautseite wird nicht gewürzt).

  5. Die Fischfilets bei indirekter Hitze ca. 6 Minuten garen, bis sie nicht mehr glasig sind.

  6. Fisch mit der warmen Haselnussbutter servieren. Alternativ mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.