Für 2 Personen
Zutaten:
4 Wolfsbarschfilets ca. 140 g mit Haut
4 TL gehackter Thymian
Öl, Salz, Pfeffer
75 g grob gehackte Haselnusskerne
100 g Butter
Alternativ:
1 Zitrone und gehackte glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Den Grill auf ca. 280 Grad vorbereiten.
2. Die Butter in einer Pfanne stark erhitzen bis sie braun wird (nicht anbrennen bzw. verbrennen lassen). Anschließend von der Hitze nehmen und die Haselnusskerne dazugeben.
3. Die Haselnussbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze warmhalten.
4. Die Wolfsbarschfilets dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen (nicht die Hautseite macht keinen Sinn).
5. Die Fischfilets bei indirekter Hitze ca. 6 Min garen bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
6. Den Fisch mit der Haselnussbutter Servieren. Alternativ noch etwas gehackte Petersilie und Zitronenscheiben dazugeben.