Hessischer Kohlspieß

Hessischer Kohlspieß

Zutaten für 5-6 Portionen:

2 Rindswürste
12 Stück Rosenkohl (TK)
40 Gramm Senf
1 EL Senfkörner
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver geräuchert
etwas Chilipulver
etwas Olivenöl
Holzspieße

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl am Strunk etwas einschneiden und für 5 Minuten im Wasser Köcheln    und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Rindswurst in Scheiben schneiden.
  3. Den Senf mit dem Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Chili und den Senfkörner gut vermischen. Bestenfalls eine Stunde ziehen lassen damit die Senfkörner schön weich werden.
  4. Nun den Rosenkohl mit der Rindswurst in der Marinade gut vermengen.
  5. Nun je zwei Scheiben Rindswurst und Rosenkohl auf einen Spieß stecken.

Die Spieße bis zu den gewünschten Röstaromen der Wurst grillen.