Hessischer Kohlspieß

Hessischer Kohlspieß

Zutaten für 5–6 Portionen:

  • 2 Rindswürste

  • 12 Stück Rosenkohl (TK)

  • 40 g Senf

  • 1 EL Senfkörner

  • 1 EL Honig

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Etwas Chilipulver

  • Etwas Olivenöl

  • Holzspieße


Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl am Strunk leicht einschneiden und ca. 5 Minuten in Wasser köcheln lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Rindswürste in Scheiben schneiden.

  3. Senf, Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver und Senfkörner gut verrühren. Die Marinade idealerweise ca. 1 Stunde ziehen lassen, damit die Senfkörner weich werden.

  4. Den Rosenkohl und die Rindswurstscheiben in der Marinade gründlich vermengen.

  5. Je zwei Scheiben Rindswurst und Rosenkohlstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  6. Die Spieße grillen, bis die gewünschte Bräunung bzw. Röstaromen an der Wurst erreicht sind.


Tipp:

Perfekt als herzhafter BBQ-Snack oder Beilage zu einem Grillabend!