Zucchini Toskana

Zucchini Toskana

Zutaten:

  • 3–4 kleine Zucchini

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 50 ml Wasser

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel

  • 1 Messerspitze gemahlener Rosmarin

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Basilikum

  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 Prisen weißer Pfeffer

  • etwas Salz

  • etwas Pflanzenöl

  • nach Geschmack: Chilipulver oder Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Die Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden und mit etwas Pflanzenöl in eine Grillschale geben.

  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Die Tomatenmarinade gleichmäßig über die Zucchini verteilen.

  4. Die Grillschale bei indirekter Hitze auf den Grill stellen. Die Zucchini unter gelegentlichem Rühren garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

  5. Als würzige Beilage servieren.