Hähnchen Cordon bleu mit Parmesankruste

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste

  • 4 Scheiben Kochschinken

  • 4 Scheiben Schweizer Emmentaler

  • 3 Knoblauchzehen

  • 40 g Semmelbrösel

  • 40 g Parmesan (oder anderer Hartkäse)

  • Salz

  • Olivenöl

  • Currymischung nach Wahl


Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrüste plattieren (Schmetterlingsschnitt machen und mit Fleischklopfer flach klopfen).

  2. Kochschinken und Käse auf den Hähnchenbrüsten verteilen und dann eng aufrollen. Mit Metall- oder Holzspießen fixieren, wenn nötig.

  3. Parmesan, Semmelbrösel, gehackten Knoblauch und etwas Olivenöl vermengen.

  4. Die Hähnchenbrüste mit Currypulver einreiben.

  5. Die Parmesan-Semmelbrösel-Mischung auf der Oberseite der Hähnchenbrüste verteilen, so dass eine Kruste entsteht.

  6. Die Hähnchenbrüste bei indirekter Hitze grillen, bis sie eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreichen.

  7. Anschließend auf den Warmhalterost legen und weiter grillen, bis die Kerntemperatur ca. 74 °C erreicht und die Kruste schön knusprig ist.


Tipp: Dazu passt hervorragend Reis!