Für 2 Personen
Zutaten:
2 Hähnchenbrüste
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Schweizer Emmentaler
3 Knoblauchzehen
40 g Semmelbrösel
40 g Parmesan oder Hartkäse nach Wahl
Salz
Olivenöl
Currymischung nach Wahl
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust Plattieren (Schmetterlingsschnitt und mit dem Fleischklopfer bearbeiten).
- Den Schinken und den Käse auf die Hähnchenbrust verteilen und zusammenrollen, bei Bedarf mit Metall oder Holzspießen fixieren.
- Den Parmesan mit den Semmelbrösel, dem gehackten Knoblauch und mit etwas Olivenöl vermischen.
- Die Hähnchenbrust mit etwas Currypulver einreiben und auf der Oberseite die Mischung für die Kruste verteilen.
- Die Hähnchenbrüste bei indirekter Hitze bis ca. 60 grad indirekt Grillen. Danach die Hähnchenbrüste auf den Warmhalterost legen und bis ca. 74 Grad fertig Grillen bis die Kruste schön kross ist.
Dazu passt sehr gut Reis.