Zutaten:
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2 Hähnchenbrüste
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4 Scheiben Kochschinken
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4 Scheiben Schweizer Emmentaler
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3 Knoblauchzehen
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40 g Semmelbrösel
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40 g Parmesan (oder anderer Hartkäse)
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Salz
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Olivenöl
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Currymischung nach Wahl
Zubereitung:
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Die Hähnchenbrüste plattieren (Schmetterlingsschnitt machen und mit Fleischklopfer flach klopfen).
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Kochschinken und Käse auf den Hähnchenbrüsten verteilen und dann eng aufrollen. Mit Metall- oder Holzspießen fixieren, wenn nötig.
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Parmesan, Semmelbrösel, gehackten Knoblauch und etwas Olivenöl vermengen.
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Die Hähnchenbrüste mit Currypulver einreiben.
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Die Parmesan-Semmelbrösel-Mischung auf der Oberseite der Hähnchenbrüste verteilen, so dass eine Kruste entsteht.
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Die Hähnchenbrüste bei indirekter Hitze grillen, bis sie eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreichen.
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Anschließend auf den Warmhalterost legen und weiter grillen, bis die Kerntemperatur ca. 74 °C erreicht und die Kruste schön knusprig ist.
Tipp: Dazu passt hervorragend Reis!