Zutaten:
-
2 kleine Gläser
-
2 Stück Backpapier
-
10 Scheiben Bacon
-
60 g Schokolade
Zubereitung:
-
Backpapier um die Gläser wickeln und die Enden innen ins Glas umschlagen, so dass das Glas ausgekleidet ist.
-
Die Gläser auf den Kopf stellen.
-
Drei Scheiben Bacon auf die Oberseite der Gläser legen.
-
Je zwei weitere Scheiben Bacon um das Glas wickeln und die Enden hochklappen, damit sie halten.
-
Die Gläser bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) indirekt grillen, bis der Bacon schön ausgelassen und knusprig ist.
-
Gläser abkühlen lassen. Dann den Bacon vorsichtig vom Glas und Backpapier lösen.
-
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Die Bacon-Becher von innen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und fest werden lassen.