Evil Camembert

  • 2 Camemberts à ca. 125 g

  • 3 Jalapenos

  • 1 Ei (für das Bestreichen)

  • 1 Paprika nach Wahl

  • 2 Scheiben Cheddar

  • 100 g Speckwürfel

  • 1 Packung frischer Blätterteig


Zubereitung:

  1. Grill für indirekte Hitze auf ca. 180 °C vorbereiten.

  2. Paprika fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.

  3. Den „Deckel“ der Camemberts oben abschneiden.

  4. Blätterteig halbieren und je ein Camembert mittig darauflegen.

  5. Jalapeno würfeln und mit Paprika und Speckwürfeln auf den Camembert geben.

  6. Eine Scheibe Cheddar und den abgeschnittenen Camembert-Deckel oben darauflegen.

  7. Den Blätterteig sorgfältig so um den Camembert legen, dass eine geschlossene Hülle entsteht.

  8. Die Blätterteighülle mit Eigelb bestreichen.

  9. Ca. 25 Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis der Blätterteig knusprig ist und der Käse innen flüssig (Kerntemperatur ca. 70 °C).