Evil Camembert

2 Portionen

Zutaten:

2 Camembert a ca. 125g
3 Jalapeno
1 Ei
1 Paprika nach Wahl
2 Scheiben Cheddar
100g Speckwürfel
1 Packung Frischer Blätterteig

Zubereitung:

  1. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten ca. 180 Grad
  2. Die Paprika fein Würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.
  3. Den „Deckel“ des Camemberts oben abschneiden.
  4. Nun den Blätterteig halbieren und je ein Camembert mittig darauf platzieren.
  5. Die Jalapeno würfeln und mit der Paprika und den Speckwürfeln oben auf den
  6. Camembert geben. Danach die Scheibe Cheddar und den Deckel des Camemberts oben darauflegen.
  7. Nun den Blätterteig gewissenhaft über den Camembert legen bis eine in sich geschlossene Blätterteighülle entstanden ist. Nun den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
  8. Das Ganze für ca. 25 min bei indirekter Hitze grillen bis der Blätterteig knusprig ist, und ein Flüssiger Käsekern entstanden ist (KT 70 Grad).