Fischstäbchen Burger

Zutaten:

  • 16–20 Fischstäbchen (je nach Größe der Buns)

  • 1–2 EL gehackte Petersilie

  • 1–2 Eier

  • Butter zum Anbraten

  • 4 Scheiben Käse nach Wahl

  • 1 Tomate in Scheiben

  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • 400 g Joghurt nach Wahl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Schnittlauch

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Etwas Salat

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Fischstäbchen ca. 2 Stunden vorher auftauen.

  2. Grill für direkte Hitze auf ca. 240 °C vorbereiten.

  3. Fischstäbchen in einer Schüssel mit Petersilie und Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch auspressen, Schnittlauch hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Salat und Frühlingszwiebeln klein schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Joghurtsauce rühren.

  6. Fischstäbchenmasse in 4 gleich große Portionen teilen, in Butter auf der Grillplatte oder Pfanne von beiden Seiten braten. Pattys möglichst flach drücken.

  7. Währenddessen Buns anrösten.

  8. Käsescheiben auf die heißen Pattys legen, schmelzen lassen.

  9. Pattys auf die Buns legen, mit Joghurtsauce und Tomatenscheiben toppen und servieren.