Fischstäbchen Burger

4 Burger

Zutaten:

Je nach Größe der Buns 16-20 Fischstäbchen
1-2 EL gehackte Petersilie
1-2 Eier
Butter zum Anbraten
4 Scheiben Käse nach Wahl
1 Tomate in Scheiben
Salz, Pfeffer

Für die Sauce:
400 g Joghurt nach Wahl
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch
2 Frühlingszwiebel
Etwas Salat
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Fischstäbchen 2 Stunden vorher auftauen.Den Grill für direkte Hitze ca. 240 Grad vorbereiten.
  2. Die Fischstäbchen in einer Schüssel mit der Petersilie und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Joghurt in eine Schüssel geben und 1 Knoblauchzehe ausdrücken. Den Schnittlauch hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und kurz vorm Servieren zu dem Joghurt geben und verrühren.
  5. Die Fischstäbchenmasse in 4 gleich große Teile aufteilen und mit der Butter auf der Plate oder in der Pfanne von beiden Seiten Braten. Die Pattys möglichst Flach drücken.
    Zwischenzeitlich die Buns anrösten.
  6. Die Käsescheiben auf die Fischpattys legen und zerlaufen lassen.
  7. Die fertigen Pattys auf das Bun geben und mit der Joghurtsauce und den Tomaten als Topping servieren.