4 Burger
Zutaten:
Je nach Größe der Buns 16-20 Fischstäbchen
1-2 EL gehackte Petersilie
1-2 Eier
Butter zum Anbraten
4 Scheiben Käse nach Wahl
1 Tomate in Scheiben
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
400 g Joghurt nach Wahl
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch
2 Frühlingszwiebel
Etwas Salat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Fischstäbchen 2 Stunden vorher auftauen.Den Grill für direkte Hitze ca. 240 Grad vorbereiten.
- Die Fischstäbchen in einer Schüssel mit der Petersilie und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und 1 Knoblauchzehe ausdrücken. Den Schnittlauch hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und kurz vorm Servieren zu dem Joghurt geben und verrühren.
- Die Fischstäbchenmasse in 4 gleich große Teile aufteilen und mit der Butter auf der Plate oder in der Pfanne von beiden Seiten Braten. Die Pattys möglichst Flach drücken.
Zwischenzeitlich die Buns anrösten. - Die Käsescheiben auf die Fischpattys legen und zerlaufen lassen.
- Die fertigen Pattys auf das Bun geben und mit der Joghurtsauce und den Tomaten als Topping servieren.