Hackfleisch Mumien

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack

  • 1 EL Ankerkraut Buletten und Fleischpflanzerl Gewürz

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Senf

  • 3 EL Petersilie (frisch oder TK)

  • Fertiger Pizzateig

  • Käse am Stück nach Wahl

  • Aioli oder Mayonnaise für die Deko

  • Pfefferkörner (für die Augen)


Zubereitung:

  1. Grill für indirekte Hitze auf ca. 170 °C vorbereiten.

  2. Hackfleisch mit Gewürz, Kreuzkümmel, Senf und Petersilie gut vermengen. In 5 Portionen teilen.

  3. Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

  4. Pizzateig längs in ca. 10 Streifen schneiden.

  5. Hackfleisch flach drücken, Käse darin „einpacken“ und die Portionen zu Mumien formen.

  6. Jede Mumie mit je zwei Pizzateigstreifen einwickeln.

  7. Mumien ca. 30 Minuten indirekt grillen.

  8. Mit Aioli oder Mayo Augen aufmalen und Pfefferkörner als Pupillen aufsetzen.