Zutaten für 5 Mumien:
500g Rinderhack
1 EL Ankerkraut Buletten und Fleischpflanzerl Gewürz
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Senf
3 EL Petersilie TK oder Frisch
Pizzateig fertig
Käse am Stück nach Wahl
Aioli oder Majo und Pfefferkörner für die Mumiendeko
Zubereitung:
- Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf 170 Grad einregeln.
- Hackfleisch mit Ankerkraut Buletten und Fleischpflanzerl, Kreuzkümmel, Senf und Petersilie würzen und gut vermengen. Danach in 5 gleichgroße Portionen Teilen.
- Den Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Den Pizzateig der Langen Seite entlang in 10 Streifen schneiden.
- Nun das Hack etwas flach drücken und den Käse damit „einpacken“. Das Hack in eine Mumienform bringen (Mumienschlafsack).
- Nun die Hackmumie mit je zwei Streifen Pizzateig einwickeln (siehe Bild).
- Die Mumien für 30 Minuten indirekt grillen.
- Zur Deko den Mumien mit der Aioli oder Majo Augen zeichnen und je ein Pfefferkorn als Pupille darauf platzieren.