Hackfleisch Mumien

Zutaten für 5 Mumien:

500g Rinderhack
1 EL Ankerkraut Buletten und Fleischpflanzerl Gewürz
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Senf
3 EL Petersilie TK oder Frisch
Pizzateig fertig
Käse am Stück nach Wahl

Aioli oder Majo und Pfefferkörner für die Mumiendeko

Zubereitung:

  1. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf 170 Grad einregeln.
  2. Hackfleisch mit Ankerkraut Buletten und Fleischpflanzerl, Kreuzkümmel, Senf und Petersilie würzen und gut vermengen. Danach in 5 gleichgroße Portionen Teilen.
  3. Den Käse in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Den Pizzateig der Langen Seite entlang in 10 Streifen schneiden.
  5. Nun das Hack etwas flach drücken und den Käse damit „einpacken“. Das Hack in eine Mumienform bringen (Mumienschlafsack).
  6. Nun die Hackmumie mit je zwei Streifen Pizzateig einwickeln (siehe Bild).
  7. Die Mumien für 30 Minuten indirekt grillen.
  8. Zur Deko den Mumien mit der Aioli oder Majo Augen zeichnen und je ein Pfefferkorn als Pupille darauf platzieren.