Himbeer-Kräuterlikör Burger

Zutaten:

  • 250 g Himbeeren

  • 120 g Schmand

  • 2 cl Kräuterlikör (z. B. Jägermeister)

  • 1–2 EL brauner Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Thymian

  • Ziegenkäse (nach Geschmack, in Scheiben)

  • Feldsalat

  • Burgerbuns und Patties nach Wahl


Zubereitung:

  1. Himbeeren in einem Topf aufkochen. Kräuterlikör, Schmand, Zitronensaft, Thymian und braunen Zucker hinzufügen. Bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

  2. Burgerpatties scharf auf dem Grill anrösten. Die Buns ebenfalls direkt auf dem Grill rösten.

  3. Patties bei indirekter Hitze legen, Ziegenkäse darauflegen und schmelzen lassen.

  4. Burger mit Feldsalat, Himbeer-Soße und den restlichen Zutaten zusammensetzen.