Zutaten:
-
250 g Himbeeren
-
120 g Schmand
-
2 cl Kräuterlikör (z. B. Jägermeister)
-
1–2 EL brauner Zucker
-
1 EL Zitronensaft
-
1 TL Thymian
-
Ziegenkäse (nach Geschmack, in Scheiben)
-
Feldsalat
-
Burgerbuns und Patties nach Wahl
Zubereitung:
-
Himbeeren in einem Topf aufkochen. Kräuterlikör, Schmand, Zitronensaft, Thymian und braunen Zucker hinzufügen. Bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
-
Burgerpatties scharf auf dem Grill anrösten. Die Buns ebenfalls direkt auf dem Grill rösten.
-
Patties bei indirekter Hitze legen, Ziegenkäse darauflegen und schmelzen lassen.
-
Burger mit Feldsalat, Himbeer-Soße und den restlichen Zutaten zusammensetzen.