Kichererbsen Ragout

Zutaten:

  • 300 g Fleischwurst

  • 3 kleine Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 g Kartoffeln

  • 4–5 Frühlingszwiebeln

  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose oder vorgegart)

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 EL Thymian

  • Salz, Pfeffer

  • Öl

  • 300 ml Rinderbrühe


Zubereitung:

  1. Dutch Oven für starke Hitze von unten vorbereiten.

  2. Frühlingszwiebeln, Fleischwurst und Zucchini in Scheiben schneiden.

  3. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

  4. Fleischwurst mit etwas Öl scharf anbraten, dann die Zucchini hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

  5. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Kartoffeln zugeben, weitere 5 Minuten anbraten.

  6. Rinderbrühe, gehackte Tomaten und Thymian hinzufügen, Deckel schließen und ca. 10 Minuten garen.

  7. Deckel öffnen und so lange weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.