Kohlrouladen aus dem Dopf

Für 4 Personen

Zutaten:

600 g Rinderhackfleisch
1 Kopf Wirsing
1 Paprika
4 Zwiebeln
1 Packung Bacon
300 ml passierte Tomaten
Käse nach Wahl
2 EL Senf
1 EL Paprikapulver
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit dem Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zwiebeln vermengen.
  3. Den Wirsing reinigen und den Strunk von den Blättern entfernen.
  4. Den Käse in Streifen schneiden.
  5. Das Hackfleisch mit dem Käse füllen und in die Wirsingblätter einrollen.
  6. Den Boden des Dutch Ovens mit Bacon belegen und die restlichen Zwiebeln darüber verteilen.
  7. Nun die Rouladen im Dutch Oven platzieren und mit der Paprika bestreuen.
  8. Anschließend die Passierten Tomaten dazugeben bis die Rouladen bedeckt sind. Das Ganze für ca. 2 Std. köcheln lassen.