Kohlrouladen aus dem Dopf

Zutaten:

  • 600 g Rinderhackfleisch

  • 1 Kopf Wirsing

  • 1 Paprika

  • 4 Zwiebeln

  • 1 Packung Bacon

  • 300 ml passierte Tomaten

  • Käse nach Wahl (in Streifen geschnitten)

  • 2 EL Senf

  • 1 EL Paprikapulver

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden.

  2. Hackfleisch mit Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zwiebeln gut vermengen.

  3. Wirsingblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter waschen.

  4. Hackfleischmasse auf die Wirsingblätter geben, mit Käse bestreuen und zu Rouladen einrollen.

  5. Den Boden des Dutch Ovens mit Bacon auslegen und die restlichen Zwiebeln darauf verteilen.

  6. Die Rouladen in den Dutch Oven setzen, Paprika darüber verteilen.

  7. Passierte Tomaten angießen, bis die Rouladen knapp bedeckt sind.

  8. Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis alles schön durchgezogen und zart ist.