Zutaten:
-
600 g Rinderhackfleisch
-
1 Kopf Wirsing
-
1 Paprika
-
4 Zwiebeln
-
1 Packung Bacon
-
300 ml passierte Tomaten
-
Käse nach Wahl (in Streifen geschnitten)
-
2 EL Senf
-
1 EL Paprikapulver
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
-
Zwiebeln fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden.
-
Hackfleisch mit Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zwiebeln gut vermengen.
-
Wirsingblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter waschen.
-
Hackfleischmasse auf die Wirsingblätter geben, mit Käse bestreuen und zu Rouladen einrollen.
-
Den Boden des Dutch Ovens mit Bacon auslegen und die restlichen Zwiebeln darauf verteilen.
-
Die Rouladen in den Dutch Oven setzen, Paprika darüber verteilen.
-
Passierte Tomaten angießen, bis die Rouladen knapp bedeckt sind.
-
Bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis alles schön durchgezogen und zart ist.