Kumru Bun

4 Personen

Zutaten:

240 gr. Mehl
½ Würfel Hefe
0,5 TL Salz
100 ml Wasser
50 ml Milch
1 EL warmes Wasser
½ EL Zuckerrübensirup od. Zuckersirup
50 gr. Sesam

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Milch Wasser und Hefe auf 37 Grad erwärmen und die Hefe dazugeben und 3 Min rühren.
  3. Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten Kneten.
  4. Zuckerrübensirup mit 1 EL warmen Wasser verrühren.
  5. Den Teig Abdecken und 10 Min ruhen lassen. Danach nochmal mit der Hand durchkneten.
  6. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und in ca. 10-15 cm lange Schiffchen formen und etwas platt drücken. Danach auf das Backblech legen.
  7. Nun mit der Zuckermischung mit einem Pinsel bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Das Ganze für ca. 20 Minuten im Backofen Backen bis sie Goldgelb sind.