4 Personen
Zutaten:
240 gr. Mehl
½ Würfel Hefe
0,5 TL Salz
100 ml Wasser
50 ml Milch
1 EL warmes Wasser
½ EL Zuckerrübensirup od. Zuckersirup
50 gr. Sesam
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
- Milch Wasser und Hefe auf 37 Grad erwärmen und die Hefe dazugeben und 3 Min rühren.
- Mehl und Salz dazugeben und 5 Minuten Kneten.
- Zuckerrübensirup mit 1 EL warmen Wasser verrühren.
- Den Teig Abdecken und 10 Min ruhen lassen. Danach nochmal mit der Hand durchkneten.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und in ca. 10-15 cm lange Schiffchen formen und etwas platt drücken. Danach auf das Backblech legen.
- Nun mit der Zuckermischung mit einem Pinsel bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten im Backofen Backen bis sie Goldgelb sind.