Kumru Bun

4 Stück

Zutaten:

  • 240 g Mehl

  • ½ Würfel frische Hefe

  • 0,5 TL Salz

  • 100 ml Wasser

  • 50 ml Milch

  • 1 EL warmes Wasser

  • ½ EL Zuckerrübensirup oder Zuckersirup

  • 50 g Sesam


Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Milch, Wasser und Hefe auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe darin auflösen und 3 Min verrühren.

  3. Mehl und Salz hinzufügen, alles 5 Minuten gut kneten.

  4. Zuckerrübensirup mit 1 EL warmem Wasser verrühren.

  5. Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten.

  6. Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils zu etwa 10–15 cm langen Schiffchen formen, dabei leicht platt drücken.

  7. Die geformten Schiffchen auf ein Backblech legen.

  8. Die Schiffchen mit der Zuckersirup-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  9. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.