4 Stück
Zutaten:
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240 g Mehl
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½ Würfel frische Hefe
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0,5 TL Salz
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100 ml Wasser
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50 ml Milch
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1 EL warmes Wasser
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½ EL Zuckerrübensirup oder Zuckersirup
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50 g Sesam
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Milch, Wasser und Hefe auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe darin auflösen und 3 Min verrühren.
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Mehl und Salz hinzufügen, alles 5 Minuten gut kneten.
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Zuckerrübensirup mit 1 EL warmem Wasser verrühren.
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Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten.
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Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils zu etwa 10–15 cm langen Schiffchen formen, dabei leicht platt drücken.
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Die geformten Schiffchen auf ein Backblech legen.
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Die Schiffchen mit der Zuckersirup-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.