Arabischer Bulgur – Pilaw

Für 2 Personen als Beilage z.B. Fisch

Zutaten:

400 ml Rinderbrühe
175 g Bulgur
75 g Kichererbsen eingelegt
1 ½ Zwiebeln
½ Limette
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
Öl, Salz, Pfeffer
Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnuss gemahlen

Zubereitung:

1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.
2. Die Gewürze, Tomatenmark dazugeben und anrösten.
3. Mit einem 1/3 der Rinderbrühe aufgießen und die Kichererbsen dazugeben ca. 10 min bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten.
4. Limette auspressen und den Saft hinzugeben.
5. Den Bulgur mit der restlichen Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 min Quellen lassen.
6. Den Bulgur beim Servieren mit Mandelsplittern oder Pinienkernen bestreuen. Alternativ gemahlene Haselnusskerne verwenden.