Arabischer Bulgur – Pilaw

Zutaten:

  • 400 ml Rinderbrühe

  • 175 g Bulgur

  • 75 g eingelegte Kichererbsen

  • 1 ½ Zwiebeln

  • ½ Limette

  • ½ TL Kurkuma

  • ½ TL Koriander

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Tomatenmark

  • Öl, Salz, Pfeffer

  • Mandelsplitter, Pinienkerne oder gemahlene Haselnüsse


Zubereitung:

  1. Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.

  2. Gewürze (Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel) und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  3. Mit etwa einem Drittel der Rinderbrühe aufgießen, Kichererbsen hinzufügen und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Limette auspressen und den Saft hinzufügen.

  5. Bulgur und restliche Brühe dazugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten quellen lassen.

  6. Beim Servieren mit Mandelsplittern, Pinienkernen oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen.