Rehgulasch

Rehgulasch

Für 3-4 Personen

Zutaten:

1,2 KG Rehgulasch
200-300 g Pfifferlinge TK oder frische
4 EL Preiselbeeren
1 Gemüsezwiebel
125 g Speckwürfel
1 Glas Wildfond
Pfeffer
Salz
Wildgewürz
Etwas Öl zum anbraten
250-400 ml Rotwein
Wer mag einen Becher Sahne

Zubereitung:

  1. Den Dutch Oven für starke Hitze von unten vorbereiten.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Den Speckwürfel und das Rehfleisch solange anbraten bis es Röstaromen entwickelt hat. Nun die Zwiebel dazugeben und mit anbraten.
  4. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  5. Nun den Wildfond, Preiselbeeren, etwas Pfeffer, Salz, Wildgewürz nach Angabe auf der Verpackung hinzugeben.
  6. Nun ca. 2/3 der Kohlen auf den Deckel das Dutch Oven geben und ca. 110 Minuten schmoren.
  7. Als nächstes gebt ihr die Pfifferlinge und wer mag die Halbe Sahne hinzu und last es noch etwas ein reduzieren bis die Soße eine gute Bindung hat.