Rehgulasch

Rehgulasch

Zutaten (für 3–4 Personen):

  • 1,2 kg Rehgulasch

  • 200–300 g Pfifferlinge (TK oder frisch)

  • 4 EL Preiselbeeren

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 125 g Speckwürfel

  • 1 Glas Wildfond

  • Pfeffer

  • Salz

  • Wildgewürz

  • Etwas Öl zum Anbraten

  • 250–400 ml Rotwein

  • Optional: 1 Becher Sahne


Zubereitung:

  1. Den Dutch Oven für starke Hitze von unten vorbereiten.

  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

  3. Speckwürfel und Rehgulasch so lange anbraten, bis Röstaromen entstehen.

  4. Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.

  5. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.

  6. Wildfond, Preiselbeeren, Pfeffer, Salz und Wildgewürz (nach Packungsangabe) hinzufügen.

  7. Ca. 2/3 der Kohlen auf den Deckel des Dutch Ovens legen und etwa 110 Minuten schmoren lassen.

  8. Pfifferlinge und optional die Sahne hinzufügen, dann noch etwas einkochen lassen, bis die Soße gut bindet.


Guten Appetit!