Für 3-4 Personen
Zutaten:
1,2 KG Rehgulasch
200-300 g Pfifferlinge TK oder frische
4 EL Preiselbeeren
1 Gemüsezwiebel
125 g Speckwürfel
1 Glas Wildfond
Pfeffer
Salz
Wildgewürz
Etwas Öl zum anbraten
250-400 ml Rotwein
Wer mag einen Becher Sahne
Zubereitung:
- Den Dutch Oven für starke Hitze von unten vorbereiten.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Speckwürfel und das Rehfleisch solange anbraten bis es Röstaromen entwickelt hat. Nun die Zwiebel dazugeben und mit anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
- Nun den Wildfond, Preiselbeeren, etwas Pfeffer, Salz, Wildgewürz nach Angabe auf der Verpackung hinzugeben.
- Nun ca. 2/3 der Kohlen auf den Deckel das Dutch Oven geben und ca. 110 Minuten schmoren.
- Als nächstes gebt ihr die Pfifferlinge und wer mag die Halbe Sahne hinzu und last es noch etwas ein reduzieren bis die Soße eine gute Bindung hat.