Double Cheeseburger Hackbraten

Double Cheeseburger Hackbraten

Zutaten für 3–4 Personen:

  • 800 g Hackfleisch halb & halb

  • 1 Glas Sandwichgurken

  • Käse nach Wahl und Menge

  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Ei

  • 2 EL Senf

  • 4 EL selbstgemachter Ketchup

  • Salz, Pfeffer oder Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl

  • Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer (oder Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl) gut vermengen und abschmecken.

  2. Hack auf Backpapier flach auslegen.

  3. Senf und Ketchup (je 2 EL) vermischen und das Hack fast bis zum Rand bestreichen.

  4. Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben gleichmäßig verteilen.

  5. Käse darüber geben, dann das Hack vorsichtig aufrollen und die Enden gut verschließen.

  6. Bei indirekter Hitze (~160 °C) ca. 1,5 Stunden grillen, bis die Kerntemperatur ca. 72 °C erreicht.

  7. Bei 55 °C Kerntemperatur mit Ketchup bestreichen und Sesamsamen darüberstreuen.