Schweinefilet mit Spargel Füllung

Schweinefilet mit Spargel Füllung

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet

  • 500 g Spargel

  • 200 g Butter

  • etwas brauner Zucker

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • etwas Senf

  • 50 g Parmigiano

  • selbstgemachtes Basilikumpesto

  • Metzgergarn

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, 3 Stück für die Füllung beiseitelegen.

  2. Restlichen Spargel mit Butter, Zucker und Zitronensaft in Auflaufform geben, mit Backpapier und Alufolie abdecken, gut verschließen und garen.

  3. Die 3 Spargelstangen für die Füllung ca. 5 Min. angrillen.

  4. Schweinefilet parieren, längs (Schmetterlingsschnitt) aufschneiden.

  5. Filet mit Senf und Basilikumpesto bestreichen, angegrillten Spargel und Parmigiano darauf verteilen.

  6. Filet zusammenrollen und mit Metzgergarn verschnüren.

  7. Spargel im indirekten Bereich auf den Grill geben.

  8. Filet von allen Seiten scharf anbraten, dann indirekt bei ca. 200 °C auf eine Kerntemperatur von 60 °C ziehen lassen (ca. 35 Minuten).

  9. Spargel und Filet servieren.