Schweinefilet mit Spargel Füllung

Schweinefilet mit Spargel Füllung

Zutaten:

1 Schweinefilet
500 Gramm Spargel
200 Gramm Butter
Etwas Braunen Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas Senf
50 Gramm Parmigiano
Selbstgemachtes Basilikumpesto
Metzgergarn
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und 3 Stück für die Füllung beiseitelegen.
  2. Den Restlichen Spargel mit der Butter in ein Auflaufform geben und etwas Zucker und Zitronensaft dazugeben, mit Backpapier und Alufolie abdecken und gut verschließen.
  3. Den Spargel für die Füllung für ca. 5 Minuten angrillen.
  4. Das Schweinefilet Parieren und mit einem Schmettlerlingsschnitt aufschneiden.
  5. Das Filet mit Senf und Pesto bestreichen. Nun den angegrillten Spargel verteilen und den Käse darüber streuen.
  6. Das Filet zusammenrollen und mit dem Metzgergarn gut verschnüren.
  7. Den Spargel im indirekten Bereich auf den Grill stellen.
  8. Nun das Filet von allen Seiten scharf anbraten und im indirekten Bereich auf eine KT von ca. 60 Grad ziehen lassen.
  9. Nach ca. 35 Minuten bei 200 Grad sollte der Spargel und das Filet fertig sein.