Zutaten:
1 Schweinefilet
500 Gramm Spargel
200 Gramm Butter
Etwas Braunen Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas Senf
50 Gramm Parmigiano
Selbstgemachtes Basilikumpesto
Metzgergarn
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und 3 Stück für die Füllung beiseitelegen.
- Den Restlichen Spargel mit der Butter in ein Auflaufform geben und etwas Zucker und Zitronensaft dazugeben, mit Backpapier und Alufolie abdecken und gut verschließen.
- Den Spargel für die Füllung für ca. 5 Minuten angrillen.
- Das Schweinefilet Parieren und mit einem Schmettlerlingsschnitt aufschneiden.
- Das Filet mit Senf und Pesto bestreichen. Nun den angegrillten Spargel verteilen und den Käse darüber streuen.
- Das Filet zusammenrollen und mit dem Metzgergarn gut verschnüren.
- Den Spargel im indirekten Bereich auf den Grill stellen.
- Nun das Filet von allen Seiten scharf anbraten und im indirekten Bereich auf eine KT von ca. 60 Grad ziehen lassen.
- Nach ca. 35 Minuten bei 200 Grad sollte der Spargel und das Filet fertig sein.