Zutaten für 2 Burger:
Erdnussbutter:
75 g Erdnüsse geröstet (ungesalzen)
5 g Erdnussöl
1/2 TL Honig
etwas Salz
Burger:
2 Burgerbuns
330 g Rinderhack
1 Packung Bacon
2 EL Kirschmarmelade selfmade
Käse nach Wahl
2 Zwiebeln glasieren
wer mag fürs Gewissen etwas Salat
Zubereitung:
Erdnussbutter:
- Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Erdnussöl, Honig und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 6 mischen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Bei Bedarf die Zerkleinerung 30 Sek./Stufe 6 wiederholen. Oder die Menge Salz erhöhen
Burger:
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit braunem Zucker und Balsamikoessig glasieren.
- Das Rinderhack zu Paddies formen.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
- Die Buns anknuspern.
- Die Padies von beiden Seiten bis zum gewünschten gar-grad grillen. Nach dem Wenden den Käse darüber geben.
Bauanleitung:
Unten Erdnussbutter, Salat, Paddy, Käse, Zwiebeln Bacon, Marmelade.