Zutaten für 2 Burger
Erdnussbutter:
-
75 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
-
5 g Erdnussöl
-
½ TL Honig
-
Salz nach Geschmack
Burger:
-
2 Burgerbuns
-
330 g Rinderhack
-
1 Packung Bacon
-
2 EL selbstgemachte Kirschmarmelade
-
Käse nach Wahl
-
2 Zwiebeln (zum Glasieren)
-
Optional: etwas Salat
Zubereitung
Erdnussbutter:
-
Erdnüsse 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
-
Öl, Honig, Salz hinzufügen und 30 Sek. Stufe 6 mixen.
-
Mit Spatel nach unten schieben, nochmal 30 Sek. Stufe 6 pürieren.
-
Bei Bedarf nochmals 30 Sek. Stufe 6 oder mehr Salz dazugeben.
Burger:
-
Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker & Balsamico in der Pfanne glasieren.
-
Rinderhack zu Patties formen.
-
Grill auf direkte Hitze vorbereiten.
-
Buns anrösten.
-
Patties von beiden Seiten grillen, nach dem Wenden Käse darauf legen.
Bauanleitung Burger:
Unten: Erdnussbutter → Salat → Patty → Käse → glasierte Zwiebeln → Bacon → Kirschmarmelade