Peanut Butter and Jelly with Bacon - PB & JB

Peanut Butter and Jelly with Bacon – PB & JB

Zutaten für 2 Burger

Erdnussbutter:

  • 75 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

  • 5 g Erdnussöl

  • ½ TL Honig

  • Salz nach Geschmack

Burger:

  • 2 Burgerbuns

  • 330 g Rinderhack

  • 1 Packung Bacon

  • 2 EL selbstgemachte Kirschmarmelade

  • Käse nach Wahl

  • 2 Zwiebeln (zum Glasieren)

  • Optional: etwas Salat


Zubereitung

Erdnussbutter:

  1. Erdnüsse 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

  2. Öl, Honig, Salz hinzufügen und 30 Sek. Stufe 6 mixen.

  3. Mit Spatel nach unten schieben, nochmal 30 Sek. Stufe 6 pürieren.

  4. Bei Bedarf nochmals 30 Sek. Stufe 6 oder mehr Salz dazugeben.

Burger:

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker & Balsamico in der Pfanne glasieren.

  2. Rinderhack zu Patties formen.

  3. Grill auf direkte Hitze vorbereiten.

  4. Buns anrösten.

  5. Patties von beiden Seiten grillen, nach dem Wenden Käse darauf legen.


Bauanleitung Burger:
Unten: Erdnussbutter → Salat → Patty → Käse → glasierte Zwiebeln → Bacon → Kirschmarmelade