Zutaten für 2 Burger:
-
2 Dürüm
-
350 g Rinderhack
-
etwas Rucola
-
1 Tomate (in Scheiben)
-
4 Käsescheiben (kräftig im Geschmack)
-
etwas Knoblauchbutter
-
Gewürze für die Patties (z.B. Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl)
-
BBQ Sauce nach Wahl
Zubereitung:
-
Hackfleisch würzen (Salz, Pfeffer oder Gewürzmischung) und 2 Patties formen.
-
Tomate in Scheiben schneiden.
-
Dürüm mit Knoblauchbutter bestreichen.
-
Grill auf direkte Hitze vorbereiten.
-
Patties scharf angrillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.
-
Patties im Warmhaltebereich auf gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
-
Dürüm kurz angrillen (vorsichtig, nicht zu lange, sonst werden sie trocken).
-
Burger mit Rucola, Tomate und BBQ Sauce belegen, einrollen und genießen.