Peter Zeitlers Perfekter Burger

Peter Zeitlers Perfekter Burger

Zutaten für 2 Burger:

  • 2 Dürüm

  • 350 g Rinderhack

  • etwas Rucola

  • 1 Tomate (in Scheiben)

  • 4 Käsescheiben (kräftig im Geschmack)

  • etwas Knoblauchbutter

  • Gewürze für die Patties (z.B. Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl)

  • BBQ Sauce nach Wahl

Zubereitung:

  1. Hackfleisch würzen (Salz, Pfeffer oder Gewürzmischung) und 2 Patties formen.

  2. Tomate in Scheiben schneiden.

  3. Dürüm mit Knoblauchbutter bestreichen.

  4. Grill auf direkte Hitze vorbereiten.

  5. Patties scharf angrillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.

  6. Patties im Warmhaltebereich auf gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.

  7. Dürüm kurz angrillen (vorsichtig, nicht zu lange, sonst werden sie trocken).

  8. Burger mit Rucola, Tomate und BBQ Sauce belegen, einrollen und genießen.