Zutaten für 2 Burger:
2 Dürüm
350 Gramm Rinderhack
etwas Rucola
1 Tomate in Scheiben
4 Käsescheiben nach Wahl (bevorzugt Kräftiger Geschmack)
etwas Knoblauchbutter
Gewürze für die Patties (in unserem Fall Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl)
BBQ Sauce nach Wahl
Zubereitung:
- Das Hackfleisch nach Belieben Würzen (Bei Peter Zeitler Salz und Pfeffer) und zu 2 Patties Formen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Dürüm mit Knoblauchbutter Bestreichen.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
- Patties scharf angrillen und nach dem wenden mit Käse belegen. Anschließend im warmhalte Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
- Zum Schluss die Dürüm kurz angrillen, nicht so lange sonst werden diese fest und trocken.
Bauanleitung:
Siehe Bilder.