Peter Zeitlers Perfekter Burger

Peter Zeitlers Perfekter Burger

Zutaten für 2 Burger:

2 Dürüm
350 Gramm Rinderhack
etwas Rucola
1 Tomate in Scheiben
4 Käsescheiben nach Wahl (bevorzugt Kräftiger Geschmack)
etwas Knoblauchbutter
Gewürze für die Patties (in unserem Fall Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl)
BBQ Sauce nach Wahl

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch nach Belieben Würzen (Bei Peter Zeitler Salz und Pfeffer) und zu 2 Patties Formen.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Dürüm mit Knoblauchbutter Bestreichen.
  3. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
  4. Patties scharf angrillen und nach dem wenden mit Käse belegen. Anschließend im warmhalte Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Dürüm kurz angrillen, nicht so lange sonst werden diese fest und trocken.

Bauanleitung:
Siehe Bilder.