Crema di Ebbelwoi Burger

Crema di Ebbelwoi Burger für de Doremer

Zutaten für 4 Burger:

600 g Rinderhack
4 Buns
1 Packung Bacon
4 Scheiben Käse nach Wahl

Zutaten Crema di Ebbelwoi:

20 g Zucker, braun
150 ml Apfelwein
150 ml Apfelsaft
1/2 Zimtstange
1 Gewürznelke
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
Zuckerrübensirup oder Honig

Zubereitung Crema di Ebbelwoi

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelwein und Apfelsaft ablöschen.
  2. Kurz aufkochen lassen bis sich der Karamell vom Boden löst.
  3. Nun die Gewürze hinzugeben und bei mittlerer Hitze und Geschlossenen Deckeln ca. 10 min köcheln.
  4. Sobald die Crema zu schäumen beginnt den Topf herunternehmen und die Crema durch ein Sieb in eine Schale gießen.
  5. Nach Belieben mit Honig nachsüßen und abkühlen lassen.

Zutaten Burgersoße ala Hubertus Schultz:

3 EL Mayonnaise
3 EL Schmand
1 EL Ketchup
1 EL Senf
8 Stück Cornichons
1 mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung Burgersoße ala Hubertus Schultz :

  1. Zwiebeln, Knoblauch und die Cornichons klein hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Burger:

  1. Den Bacon bei indirekter Hitze knusprig auslassen.
  2. Das Rinderhack zu vier Patties formen und scharf angrillen.
  3. Nach dem Wenden den Käse darüber geben und die Buns an knuspern.
  4. Den Bun mit Crema di Ebbelwoi bestreichen und das Patties darauf geben, nun noch ordentlich Burger Soße und Bacon darauf geben.

Guten Appetit