Crema di Ebbelwoi Burger

Crema di Ebbelwoi Burger für de Doremer

Zutaten für 4 Burger:

  • 600 g Rinderhack

  • 4 Burger-Buns

  • 1 Packung Bacon

  • 4 Scheiben Käse nach Wahl


Zutaten Crema di Ebbelwoi:

  • 20 g brauner Zucker

  • 150 ml Apfelwein

  • 150 ml Apfelsaft

  • ½ Zimtstange

  • 1 Gewürznelke

  • ½ TL schwarze Pfefferkörner

  • Zuckerrübensirup oder Honig (zum Nachsüßen)


Zubereitung Crema di Ebbelwoi:

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren.

  2. Mit Apfelwein und Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen, bis sich der Karamell vom Topfboden löst.

  3. Gewürze hinzugeben, Deckel schließen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Sobald die Crema leicht schäumt, den Topf vom Herd nehmen.

  5. Durch ein Sieb in eine Schale gießen.

  6. Nach Belieben mit Honig oder Zuckerrübensirup süßen und abkühlen lassen.


Zutaten Burgersoße ala Hubertus Schultz:

  • 3 EL Mayonnaise

  • 3 EL Schmand

  • 1 EL Ketchup

  • 1 EL Senf

  • 8 Cornichons

  • 1 mittlere Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung Burgersoße:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Cornichons fein hacken.

  2. Mit Mayonnaise, Schmand, Ketchup und Senf vermischen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung Burger:

  1. Bacon bei indirekter Hitze knusprig auslassen.

  2. Rinderhack zu 4 Patties formen, scharf angrillen.

  3. Nach dem Wenden den Käse auf die Patties legen.

  4. Burger-Buns anknuspern.

  5. Die Buns mit Crema di Ebbelwoi bestreichen, Patties darauflegen.

  6. Burger mit Burgersoße und Bacon toppen.