Zutaten für 4 Burger:
600 g Rinderhack
4 Buns
1 Packung Bacon
4 Scheiben Käse nach Wahl
Zutaten Crema di Ebbelwoi:
20 g Zucker, braun
150 ml Apfelwein
150 ml Apfelsaft
1/2 Zimtstange
1 Gewürznelke
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
Zuckerrübensirup oder Honig
Zubereitung Crema di Ebbelwoi
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelwein und Apfelsaft ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen bis sich der Karamell vom Boden löst.
- Nun die Gewürze hinzugeben und bei mittlerer Hitze und Geschlossenen Deckeln ca. 10 min köcheln.
- Sobald die Crema zu schäumen beginnt den Topf herunternehmen und die Crema durch ein Sieb in eine Schale gießen.
- Nach Belieben mit Honig nachsüßen und abkühlen lassen.
Zutaten Burgersoße ala Hubertus Schultz:
3 EL Mayonnaise
3 EL Schmand
1 EL Ketchup
1 EL Senf
8 Stück Cornichons
1 mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung Burgersoße ala Hubertus Schultz :
- Zwiebeln, Knoblauch und die Cornichons klein hacken.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Burger:
- Den Bacon bei indirekter Hitze knusprig auslassen.
- Das Rinderhack zu vier Patties formen und scharf angrillen.
- Nach dem Wenden den Käse darüber geben und die Buns an knuspern.
- Den Bun mit Crema di Ebbelwoi bestreichen und das Patties darauf geben, nun noch ordentlich Burger Soße und Bacon darauf geben.
Guten Appetit