Zutaten für 4 Burger:
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600 g Rinderhack
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4 Burger-Buns
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1 Packung Bacon
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4 Scheiben Käse nach Wahl
Zutaten Crema di Ebbelwoi:
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20 g brauner Zucker
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150 ml Apfelwein
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150 ml Apfelsaft
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½ Zimtstange
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1 Gewürznelke
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½ TL schwarze Pfefferkörner
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Zuckerrübensirup oder Honig (zum Nachsüßen)
Zubereitung Crema di Ebbelwoi:
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Zucker in einem Topf karamellisieren.
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Mit Apfelwein und Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen, bis sich der Karamell vom Topfboden löst.
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Gewürze hinzugeben, Deckel schließen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Sobald die Crema leicht schäumt, den Topf vom Herd nehmen.
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Durch ein Sieb in eine Schale gießen.
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Nach Belieben mit Honig oder Zuckerrübensirup süßen und abkühlen lassen.
Zutaten Burgersoße ala Hubertus Schultz:
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3 EL Mayonnaise
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3 EL Schmand
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1 EL Ketchup
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1 EL Senf
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8 Cornichons
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1 mittlere Zwiebel
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1-2 Knoblauchzehen
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Salz, Pfeffer
Zubereitung Burgersoße:
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Zwiebel, Knoblauch und Cornichons fein hacken.
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Mit Mayonnaise, Schmand, Ketchup und Senf vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Burger:
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Bacon bei indirekter Hitze knusprig auslassen.
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Rinderhack zu 4 Patties formen, scharf angrillen.
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Nach dem Wenden den Käse auf die Patties legen.
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Burger-Buns anknuspern.
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Die Buns mit Crema di Ebbelwoi bestreichen, Patties darauflegen.
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Burger mit Burgersoße und Bacon toppen.