Bunny Hot Sauce al la Jens

Bunny Hot Sauce a la Jens

Zutaten:

  • 125–150 g Chilis aus Borsdorf

  • 1 Tomate, blanchiert, ohne Haut und Kerne

  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt

  • 1 Knoblauchzehe aus Borsdorf, fein gehackt

  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben oder Pulver

  • 1 Karotte, geschält und klein geschnitten

  • 30 ml Apfelessig

  • 0,5 EL Pflanzenöl zum Anschmoren

  • 30 ml Zuckerrübensirup


Zubereitung:

  1. Chilis waschen, Kappen abschneiden, der Länge nach aufschlitzen und die meisten Kerne entfernen. Grob in Stücke schneiden.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in einem mittelgroßen Topf im Öl bei mittlerer Hitze weich dünsten.

  3. Apfelessig dazugeben und aufkochen lassen.

  4. Gehackte Chilis unterrühren und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

  5. Währenddessen Gläser in kochendem Wasser sterilisieren.

  6. Die Masse mit Mixer oder Stabmixer pürieren.

  7. Zuckerrübensirup zugeben und nochmals aufkochen lassen.

  8. In die sterilisierten Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.