Bunny Hot Sauce al la Jens

Bunny Hot Sauce a la Jens

Zutaten für 2 Gläser:

  • 125 – 150 g Chilis aus Borsdorf
  • 1 Tomate blanchiert ohne Haut und Kerne
  • 1 kleine Zwiebel grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe aus Borsdorf fein gehackt
  • 1/TL EL Ingwer frisch gerieben oder Pulver
  • 1 Karotte geschält und klein geschnitten
  • 30 ml Apfelessig
  • 0.50 EL Pflanzenöl zum anschmoren
  • 30 ml Zuckerrübensirup

Zubereitung:

  1. Chilis waschen, Kappen abschneiden, Chilis der Länge nach aufschlitzen und den größten Teil der Kerne entfernen, dann grob in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel Knoblauch und Karotten in einem mittelgroßen Topf im Öl bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. 30 ml Apfelessig dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Gehackte Chilis und unterrühren, das Ganze bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen, bis die Chilis und Paprika weich sind.
  5. Währenddessen die Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
  6. Soße im Mixer oder im Topf mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Zuckerrübensirup hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
  8. Die angebrochenen Gläser im Kühlschrank aufbewahren.