Zutaten für 2 Gläser:
- 125 – 150 g Chilis aus Borsdorf
- 1 Tomate blanchiert ohne Haut und Kerne
- 1 kleine Zwiebel grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe aus Borsdorf fein gehackt
- 1/TL EL Ingwer frisch gerieben oder Pulver
- 1 Karotte geschält und klein geschnitten
- 30 ml Apfelessig
- 0.50 EL Pflanzenöl zum anschmoren
- 30 ml Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Chilis waschen, Kappen abschneiden, Chilis der Länge nach aufschlitzen und den größten Teil der Kerne entfernen, dann grob in Stücke schneiden.
- Zwiebel Knoblauch und Karotten in einem mittelgroßen Topf im Öl bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- 30 ml Apfelessig dazugeben und aufkochen lassen.
- Gehackte Chilis und unterrühren, das Ganze bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen, bis die Chilis und Paprika weich sind.
- Währenddessen die Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
- Soße im Mixer oder im Topf mit dem Stabmixer pürieren.
- Zuckerrübensirup hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Die angebrochenen Gläser im Kühlschrank aufbewahren.