Hot Sauce a la Borsdorf

Hot Sauce a la Borsdorf

Zutaten:

  • 125 – 150 g Chilis aus Borsdorf

  • 50 g Paprika (rot oder gelb)

  • 0,25 mittelgroße Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe aus Borsdorf, fein gehackt

  • 1 TL frischer Ingwer (gerieben) oder Ingwerpulver

  • 62,5 g brauner Zucker

  • 30 ml Apfelessig

  • 0,5 EL Pflanzenöl zum Anschmoren

  • 15 ml Apfelessig (für später)

  • 7,5 ml Zuckerrübensirup


Zubereitung:

  1. Chilis waschen, Kappen abschneiden, längs aufschlitzen und die meisten Kerne entfernen. Dann grob in Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln im Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten.

  3. Knoblauch, Zucker und 30 ml Apfelessig zugeben, aufkochen lassen.

  4. Gehackte Chilis und Paprika unterrühren. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

  5. Währenddessen Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.

  6. Sauce im Mixer oder mit Pürierstab pürieren.

  7. Restlichen Apfelessig und Zuckerrübensirup hinzufügen, nochmals aufkochen.

  8. Heiße Sauce mit einem Trichter in die Flaschen füllen und etikettieren.

  9. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank lagern.