Zutaten:
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125 – 150 g Chilis aus Borsdorf
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50 g Paprika (rot oder gelb)
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0,25 mittelgroße Zwiebel, gehackt
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1 Knoblauchzehe aus Borsdorf, fein gehackt
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1 TL frischer Ingwer (gerieben) oder Ingwerpulver
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62,5 g brauner Zucker
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30 ml Apfelessig
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0,5 EL Pflanzenöl zum Anschmoren
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15 ml Apfelessig (für später)
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7,5 ml Zuckerrübensirup
Zubereitung:
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Chilis waschen, Kappen abschneiden, längs aufschlitzen und die meisten Kerne entfernen. Dann grob in Stücke schneiden.
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Zwiebeln im Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten.
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Knoblauch, Zucker und 30 ml Apfelessig zugeben, aufkochen lassen.
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Gehackte Chilis und Paprika unterrühren. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
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Währenddessen Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
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Sauce im Mixer oder mit Pürierstab pürieren.
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Restlichen Apfelessig und Zuckerrübensirup hinzufügen, nochmals aufkochen.
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Heiße Sauce mit einem Trichter in die Flaschen füllen und etikettieren.
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Geöffnete Flaschen im Kühlschrank lagern.