Zutaten:
- 800 g rote Beete
- 300 ml Apfelessig
- 1 Sauren Apfel z.B. Boskop
- 4 EL brauner Zucker
- 3 Schalotten
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1/ TL gemahlener Koriander
- Etwas Öl
Zubereitung:
- Die rote Beete Putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten und den Boskop Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten mit etwas Öl andünsten und die rote Beete dazugeben und weitere 3 min dünsten.
- Die Wacholderbeeren andrücken und zusammen mit den Nelken in ein Teesieb geben und in dem Topf versenken.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Das Teesieb entfernen und die Masse pürieren und heiß abfüllen.
Passt zu Käse, Wild und Burger