Rote Beete Ketchup

Rote Beete Ketchup

Zutaten:

  • 800 g rote Beete

  • 300 ml Apfelessig

  • 1 saurer Apfel (z.B. Boskop)

  • 4 EL brauner Zucker

  • 3 Schalotten

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 3 Wacholderbeeren

  • 2 Nelken

  • 1/2 TL gemahlener Koriander

  • Etwas Öl


Zubereitung:

  1. Rote Beete putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Schalotten und Apfel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3. Schalotten in etwas Öl andünsten, dann die rote Beete hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

  4. Wacholderbeeren andrücken, zusammen mit den Nelken in ein Teesieb geben und in den Topf hängen.

  5. Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben.

  6. Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die rote Beete weich ist.

  7. Teesieb entfernen, Masse pürieren und heiß in sterilisierte Gläser füllen.


Tipp: Passt perfekt zu Käse, Wildgerichten oder Burgern!