Zutaten:
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800 g rote Beete
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300 ml Apfelessig
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1 saurer Apfel (z.B. Boskop)
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4 EL brauner Zucker
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3 Schalotten
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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3 Wacholderbeeren
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2 Nelken
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1/2 TL gemahlener Koriander
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Etwas Öl
Zubereitung:
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Rote Beete putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Schalotten und Apfel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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Schalotten in etwas Öl andünsten, dann die rote Beete hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
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Wacholderbeeren andrücken, zusammen mit den Nelken in ein Teesieb geben und in den Topf hängen.
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Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben.
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Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die rote Beete weich ist.
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Teesieb entfernen, Masse pürieren und heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Tipp: Passt perfekt zu Käse, Wildgerichten oder Burgern!