Cheeseburger mit Sautierten Champignons

Cheeseburger mit Sautierten Champignons

Zutaten (für 4 Burger):

  • 4 Burgerbuns

  • 300 g Champignons

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 540 g Rinderhack

  • Ankerkraut Burger Spice (3 TL)

  • Käse nach Wahl

  • Etwas Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • Öl zum Braten


Zubereitung der Champignons:

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  3. Öl in eine Pfanne geben und Champignons, Zwiebel und Knoblauch scharf anbraten, bis die Champignons goldgelb sind.

  4. Hitze reduzieren und weiter braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

  5. Etwas Zitronensaft dazugeben, gut verrühren.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung der Burger:

  1. Rinderhack mit 3 TL Ankerkraut Burger Spice würzen und zu 4 gleich großen Patties formen.

  2. Patties auf einer Grillplatte von einer Seite scharf anbraten.

  3. Wenden und Käse auf die Patties legen.

  4. Eine Glocke mit 2 Eiswürfeln verwenden, damit das Wasser verdampft und der Käse besser schmilzt.

  5. Burgerbuns nach Belieben anknuspern.

  6. Burger nach Wunsch belegen und die sautierten Champignons auf den Käse geben.


Guten Appetit!