Bacon Cheese Burger

Bacon Cheese Burger mit selfmade Buns

Zutaten für ca. 4 Burger:

  • 540 g Rinderhack

  • 1 Packung Bacon

  • Käsescheiben nach Wahl

  • Salz, Pfeffer

  • Selbstgemachte Buns (Rezept siehe unten)


Zubereitung:

  1. Buns herstellen:
    Selbstgemachte Buns nach deinem Lieblingsrezept backen (siehe „klick mich!“).

  2. Patties formen:
    Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 gleich großen Patties formen.

  3. Bacon grillen:
    Den Bacon auf einen IKEA-Tellerhalter hängen und indirekt im Grill knusprig grillen.

  4. Buns anknuspern:
    Die Buns zwischendurch ebenfalls auf dem Grill anknuspern, bis sie goldbraun sind.

  5. Patties grillen:
    Die Grillplatte vorheizen und die Patties von beiden Seiten grillen bis zur gewünschten Kerntemperatur. Nach dem Wenden die Käsescheiben auf die Patties legen, damit sie schön schmelzen.

  6. Burger bauen:
    Die Buns nach Belieben belegen, die Patties mit geschmolzenem Käse darauflegen und zum Schluss den knusprigen Bacon hinzufügen.

 

Hier findet ihr das Rezept für die Buns:

klick mich!