Zutaten für ca. 4 Burger:
-
540 g Rinderhack
-
1 Packung Bacon
-
Käsescheiben nach Wahl
-
Salz, Pfeffer
-
Selbstgemachte Buns (Rezept siehe unten)
Zubereitung:
-
Buns herstellen:
Selbstgemachte Buns nach deinem Lieblingsrezept backen (siehe „klick mich!“). -
Patties formen:
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 gleich großen Patties formen. -
Bacon grillen:
Den Bacon auf einen IKEA-Tellerhalter hängen und indirekt im Grill knusprig grillen. -
Buns anknuspern:
Die Buns zwischendurch ebenfalls auf dem Grill anknuspern, bis sie goldbraun sind. -
Patties grillen:
Die Grillplatte vorheizen und die Patties von beiden Seiten grillen bis zur gewünschten Kerntemperatur. Nach dem Wenden die Käsescheiben auf die Patties legen, damit sie schön schmelzen. -
Burger bauen:
Die Buns nach Belieben belegen, die Patties mit geschmolzenem Käse darauflegen und zum Schluss den knusprigen Bacon hinzufügen.
Hier findet ihr das Rezept für die Buns: