Sucuk Stew

Zutaten:

  • 4 kleine Sucuk Würste (ca. 400 g)

  • 650 g Hackfleisch nach Wahl

  • 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • Ca. 300 g Sellerie

  • 1 Stange Lauch

  • 2-3 EL Magic-Dust Gewürzmischung

  • 2 Packungen passierte Tomaten

  • Etwas Öl zum Anbraten


Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Magic-Dust würzen und zu kleinen Bällchen formen.

  2. Sucuk schälen und in grobe Würfel schneiden.

  3. Süßkartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.

  4. Hackbällchen bei starker Hitze im Dutch Oven (Dopf) anbraten, dann herausnehmen.

  5. Sucuk im Dopf kräftig anbraten.

  6. Das Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.

  7. Passierte Tomaten zugeben und alles gut vermischen.

  8. Die Hackbällchen oben auf das Gemüse legen, Deckel schließen.

  9. Hitze von unten reduzieren und Kohlebriketts auf den Deckel legen.

  10. Mindestens 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.