Schicht Hähnchen aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 3 kg Hühnerbrustfleisch

  • 4 Gemüsezwiebeln

  • 500 g Gouda Jung in Scheiben

  • 500 g Kochschinken in Scheiben

  • Etwas BBQ Sauce

  • Rub nach Wahl

  • Safran-Fäden


Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste halbieren und gut mit dem Rub einreiben.

  2. Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Boden sowie den Rand des Dutch Ovens damit auslegen.

  3. Abwechselnd Hähnchenbrust, Kochschinken und Käse schichten.

  4. Zum Schluss nochmal etwas Kochschinken, Käse und BBQ Sauce oben drauf geben.

Wichtig: Es wird keine zusätzliche Flüssigkeit benötigt!


Schmorzeit:

Ca. 1,5 bis 2 Stunden

Kohlebefeuerung:

15 Kohlebriketts auf den Deckel, 9 unter den Dutch Oven legen.