Zutaten für ca. 4 Personen
– 1,2 kg Gulasch vom Rind
– 1,2 kg kleine rote Zwiebeln
– 6 Knoblauchzehen
– 2 Dosen geschälte Tomaten
– 150 ml selfmade Fleischbrühe
– 3/4 Flasche Rotwein aus Griechenland
– 1/2 TL Zimt
– 4 Nelken
– 4 Wacholderbeeren
– 4 Piment
– 2 Lorbeerblätter
– 1 EL Zucker
– Olivenöl
– Salz, Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Das Gulasch mit Olivenöl im Dutch Oven anbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und den Rotwein hinzugeben.
- Die Zutaten gut vermischen und die Nelken, Wacholderbeeren und den Piment in einem Gewürzei im Topf versenken.
- Den Eintopf ca. 2 Stunden bei geringer Temperatur im Dopf schmoren lassen.