Stifado aus dem Dutch Oven

Zutaten für ca. 4 Personen

– 1,2 kg Gulasch vom Rind
– 1,2 kg kleine rote Zwiebeln
– 6 Knoblauchzehen
– 2 Dosen geschälte Tomaten
– 150 ml selfmade Fleischbrühe
– 3/4 Flasche Rotwein aus Griechenland
– 1/2 TL Zimt
– 4 Nelken
– 4 Wacholderbeeren
– 4 Piment
– 2 Lorbeerblätter
– 1 EL Zucker
– Olivenöl
– Salz, Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  3. Das Gulasch mit Olivenöl im Dutch Oven anbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen.
  4. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und den Rotwein hinzugeben.
  5. Die Zutaten gut vermischen und die Nelken, Wacholderbeeren und den Piment in einem Gewürzei im Topf versenken.
  6. Den Eintopf ca. 2 Stunden bei geringer Temperatur im Dopf schmoren lassen.