Stifado aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 1,2 kg Rindergulasch

  • 1,2 kg kleine rote Zwiebeln

  • 6 Knoblauchzehen

  • 2 Dosen geschälte Tomaten

  • 150 ml selbstgemachte Fleischbrühe

  • 3/4 Flasche griechischer Rotwein

  • 1/2 TL Zimt

  • 4 Nelken

  • 4 Wacholderbeeren

  • 4 Pimentkörner

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 EL Zucker

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Knoblauch fein hacken.

  2. Zwiebeln schälen und vierteln.

  3. Gulasch im Dutch Oven mit Olivenöl scharf anbraten.

  4. Mit Fleischbrühe ablöschen.

  5. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Rotwein hinzufügen. Gut vermischen.

  6. Nelken, Wacholderbeeren und Piment in ein Gewürzei geben und in den Topf hängen.

  7. Bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden im Dutch Oven schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.


Passt super mit knusprigem Brot oder Reis.