Zutaten:
- 
1,2 kg Rindergulasch
 - 
1,2 kg kleine rote Zwiebeln
 - 
6 Knoblauchzehen
 - 
2 Dosen geschälte Tomaten
 - 
150 ml selbstgemachte Fleischbrühe
 - 
3/4 Flasche griechischer Rotwein
 - 
1/2 TL Zimt
 - 
4 Nelken
 - 
4 Wacholderbeeren
 - 
4 Pimentkörner
 - 
2 Lorbeerblätter
 - 
1 EL Zucker
 - 
Olivenöl
 - 
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
- 
Knoblauch fein hacken.
 - 
Zwiebeln schälen und vierteln.
 - 
Gulasch im Dutch Oven mit Olivenöl scharf anbraten.
 - 
Mit Fleischbrühe ablöschen.
 - 
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Rotwein hinzufügen. Gut vermischen.
 - 
Nelken, Wacholderbeeren und Piment in ein Gewürzei geben und in den Topf hängen.
 - 
Bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden im Dutch Oven schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
 
Passt super mit knusprigem Brot oder Reis.
