Zutaten:
-
1 Packung Blätterteig
-
4 Kinder Maxi King
-
2 Eier
-
Frische Erdbeeren
-
Vanilleeis
-
Etwas frischer Ingwer
-
Etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
-
Blätterteig in 4 Stücke teilen.
-
Jeweils einen Kinder Maxi King auf ein Stück Blätterteig legen.
-
Frischen Ingwer fein reiben und etwas davon auf die Maxi Kings geben.
-
Mit etwas Cayennepfeffer bestreuen für den gewissen Kick.
-
Das Eigelb verquirlen und als „Kleber“ den Blätterteigrand damit bestreichen. Dann die Maxi Kings vollständig im Blätterteig einpacken.
-
Bei indirekter Hitze auf dem Grill bei ca. 180 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
-
Kurz vor Ende die Erdbeeren auf dem Grill leicht erwärmen.
-
Die warmen Blätterteigtaschen mit Erdbeeren und Vanilleeis servieren. Vorsicht, die Füllung kann heiß sein!
Das ist ein tolles Dessert mit süßem, leicht scharfem Twist und frischen Früchten.