Maxi King mit Ingwer im Blätterteigmantel

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig

  • 4 Kinder Maxi King

  • 2 Eier

  • Frische Erdbeeren

  • Vanilleeis

  • Etwas frischer Ingwer

  • Etwas Cayennepfeffer


Zubereitung:

  1. Blätterteig in 4 Stücke teilen.

  2. Jeweils einen Kinder Maxi King auf ein Stück Blätterteig legen.

  3. Frischen Ingwer fein reiben und etwas davon auf die Maxi Kings geben.

  4. Mit etwas Cayennepfeffer bestreuen für den gewissen Kick.

  5. Das Eigelb verquirlen und als „Kleber“ den Blätterteigrand damit bestreichen. Dann die Maxi Kings vollständig im Blätterteig einpacken.

  6. Bei indirekter Hitze auf dem Grill bei ca. 180 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

  7. Kurz vor Ende die Erdbeeren auf dem Grill leicht erwärmen.

  8. Die warmen Blätterteigtaschen mit Erdbeeren und Vanilleeis servieren. Vorsicht, die Füllung kann heiß sein!


Das ist ein tolles Dessert mit süßem, leicht scharfem Twist und frischen Früchten.