Zucchini Hackeintopf aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 600 g Hackfleisch

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 2 mittelgroße Zucchini

  • 200 g Rispentomaten

  • 4 mittlere Zwiebeln

  • 1 Glas Kalbsfond

  • Etwas Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Optional: Käse zum Bestreuen

  • Optional: Chili nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Tomaten vierteln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln.

  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  3. Hackfleisch im Dutch Oven mit etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Gemüse (Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Kartoffeln) zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten.

  5. Mit Kalbsfond ablöschen.

  6. Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  7. Bei Bedarf etwas Fleischbrühe hinzufügen, bis der Eintopf eine sämige, schlonzige Konsistenz bekommt.

  8. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Chili abschmecken.

  9. Nach Belieben mit Käse bestreuen und servieren.