Zutaten für 3-4 Personen:
– 600 Gramm Hackfleisch
– 500 Gramm Kartoffeln festkochend
– 2 mittelgroße Zucchini
– 200 Gramm Rispentomaten
– 4 mittlere Zwiebeln
– 1 Glas Kalbsfond
– etwas Olivenöl
– Pfeffer, Salz
– Wer möchte etwas Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Tomaten Vierteln, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Die Zwiebeln klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch im Dutch Oven anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Nun mit dem Fond ablöschen und bei geschlossenem Deckel und Mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln.
- Bei Bedarf etwas Fleischbrühe (selfmade) hinzugeben. Der Zucchinitopf soll eine schlonzige Konsistenz bekommen.
- Abschließend abschmecken und wer mag etwas Chili hinzugeben.