Zucchini Hackeintopf aus dem Dutch Oven

Zutaten für 3-4 Personen:

– 600 Gramm Hackfleisch
– 500 Gramm Kartoffeln festkochend
– 2 mittelgroße Zucchini
– 200 Gramm Rispentomaten
– 4 mittlere Zwiebeln
– 1 Glas Kalbsfond
– etwas Olivenöl
– Pfeffer, Salz
– Wer möchte etwas Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Tomaten Vierteln, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Die Zwiebeln klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch im Dutch Oven anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Nun das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Nun mit dem Fond ablöschen und bei geschlossenem Deckel und Mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln.
  5. Bei Bedarf etwas Fleischbrühe (selfmade) hinzugeben. Der Zucchinitopf soll eine schlonzige Konsistenz bekommen.
  6. Abschließend abschmecken und wer mag etwas Chili hinzugeben.