Moink Balls mit gefüllter Spitzpaprika

Zutaten:

  • 900 g Hackfleisch

  • 4 Spitzpaprika

  • 4 Eier

  • 3 Scheiben Käse nach Wahl

  • 8 gefüllte Kirschpaprika

  • 2–3 Packungen Bacon in Scheiben

  • BBQ Sauce nach Wahl

  • Griechische Kräutermischung

  • Pfeffer, Salz


Zubereitung:

  1. Spitzpaprika im oberen Viertel seitlich aufschneiden und entkernen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. Je ein Ei in jede Paprika aufschlagen, nochmals mit Pfeffer und Salz würzen und mit Käse bedecken.

  3. Hackfleisch mit griechischer Kräutermischung, Pfeffer und Salz würzen und in 8 Portionen teilen.

  4. Jede Portion Hackfleisch plattieren, eine gefüllte Kirschpaprika darauflegen, dann zu einer Kugel formen.

  5. Die Kugeln mit Bacon umwickeln.

  6. Kugelgrill für indirekte Hitze vorbereiten (Low and Slow, ca. 130 °C).

  7. Moink Balls ca. 30 Minuten grillen.

  8. Mit BBQ Sauce einpinseln (moppen), die Spitzpaprika auf den Grill legen und weitere 15 Minuten grillen.

  9. Moink Balls erneut moppen und nochmal 15 Minuten grillen. Bei Bedarf Temperatur etwas erhöhen.