Zutaten für 4 Personen:
– 900 Gramm Hackfleisch
– 4 Spitzpaprika
– 4 Eier
– 3 Scheiben Käse nach Wahl
– 8 gefüllte Kirschpaprika
– 2-3 Packungen Bacon in Scheiben
– BBQ Sauce nach Wahl
– Griechische Kräutermischung
– Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Die Spitzpaprikas im oberen Viertel seitlich aufschneiden und entkernen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nun ein Ei aufschlagen und in die Paprika geben. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen und mit Käse bedecken.
- Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung, Pfeffer und Salz würzen und zu 8 Portionen
formen. - Nun je eine Portion Hackfleisch plattieren und eine Kirschpaprika darauf geben. Das Ganze zu einer Kugel formen. Und mit dem Bacon umwickeln.
- Den Kugelgrill für indirekte Hitze vorbereiten (Low and Slow).
- Die Moink Balls auf den Gill legen und ca. 30 Minuten bei 130 Grad grillen.
- Nun die Moink Balls mit der BBQ Sauce mobben und des Paprikas auf den Grill legen und für weitere 15 Minuten grillen. Nun nochmals die Moik Balls moppen und für weitere 15 Minuten grillen. Bei Bedarf die Temperatur etwas erhöhen.