Gefüllter Hackbraten mit Speckchen Topping

Hackbraten vom Grill für 4 Personen

Zutaten:

  • 1,5 kg Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)

  • 4 rote Zwiebeln

  • 1 mittlere Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 2 Eier

  • 1 Brötchen vom Vortag

  • 250 g Baconwürfel

  • 1 Packung gefüllte Kirschpaprika

  • Pull That Piggy Gewürz

  • Bacon Goodness Gewürz

  • Olivenöl

  • BBQ Sauce nach Wahl


Zubereitung:

  1. Ein Drittel der roten Paprika fein würfeln.

  2. Hackfleisch mit Bacon Goodness, Pull That Piggy, 125 g Baconwürfeln, den Eiern und dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen gut vermengen.

  3. Die Hackfleischmasse auf Backpapier zu einer „Hackpizza“ formen.

  4. Im ersten Drittel die gefüllten Kirschpaprika aufreihen und die Hackpizza zu einem Hackbraten einrollen.

  5. Den Hackbraten in eine leicht geölte Schwedenform legen.

  6. Das restliche Gemüse (Zwiebeln, Zucchini, Paprika) grob schneiden, um den Hackbraten verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

  7. Den Hackbraten ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt grillen.

  8. Den Hackbraten mit BBQ Sauce moppen und die restlichen Baconwürfel darauf verteilen.

  9. Weiter grillen, bis die Kerntemperatur ca. 75 °C erreicht.