Sucuk-Rosenkohl-Spieße

Sucuk-Rosenkohl-Spieße (für ca. 7 Portionen)

Zutaten:

  • 2 Sucuk-Würste

  • 14 Stück Rosenkohl (TK)

  • 40 g körniger Senf

  • 1 EL Honig

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Etwas Olivenöl

  • Holzspieße


Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl am Strunk leicht einschneiden, ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Sucuk in Scheiben schneiden.

  3. Senf, Honig, Olivenöl und Paprikapulver gut vermischen.

  4. Rosenkohl und Sucuk in der Marinade gut vermengen.

  5. Je zwei Sucukscheiben und Rosenkohl abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  6. Die Spieße indirekt bei ca. 250 °C von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.