Sucuk-Rosenkohl-Spieße (für ca. 7 Portionen)
Zutaten:
-
2 Sucuk-Würste
-
14 Stück Rosenkohl (TK)
-
40 g körniger Senf
-
1 EL Honig
-
1 TL geräuchertes Paprikapulver
-
Etwas Olivenöl
-
Holzspieße
Zubereitung:
-
Den Rosenkohl am Strunk leicht einschneiden, ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Sucuk in Scheiben schneiden.
-
Senf, Honig, Olivenöl und Paprikapulver gut vermischen.
-
Rosenkohl und Sucuk in der Marinade gut vermengen.
-
Je zwei Sucukscheiben und Rosenkohl abwechselnd auf Holzspieße stecken.
-
Die Spieße indirekt bei ca. 250 °C von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.