Zutaten:
-
3 Paprikaschoten
-
500 g Hackfleisch
-
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
-
1–2 Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln, in feine Streifen
-
1 TL schwarzer Pfeffer, grob geschrotet
-
2 TL Salz
-
2 TL mildes Paprikapulver
Für die Sauce:
-
1 große Dose gehackte Tomaten
-
Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten-Deckel
-
1 EL scharfe Soße nach Geschmack
-
½ TL Salz
-
½ TL Pfeffer
-
1 TL Rosmarin
-
1 TL Thymian
-
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
-
Paprikaschoten entkernen, die Deckel in feine Streifen schneiden.
-
Zwiebel fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
-
Hackfleisch mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
-
Die Hackfleischmischung in die Paprikaschoten füllen.
-
Die Sauce-Zutaten (gehackte Tomaten, Paprikastreifen, scharfe Soße, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian) im Dutch Oven vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststofflöffel verrühren (zum Schutz der Patina).
-
Gefüllte Paprikaschoten in den Dutch Oven stellen, Käse nach Wahl darüber streuen.
-
Den Dutch Oven mit Kohle belegen: ca. 5 Briketts unter den Topf, 10 auf den Deckel (bei Außentemperatur ca. 0 °C).
-
Ca. 90 Minuten garen, nach etwa 60 Minuten die restlichen gehackten Tomaten dazugeben.