Zutaten:
3 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel klein geschnitten
1 – 2 Frühling oder Lauch-zwiebeln
1 TL Pfeffer geschrotet
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver mild
Für die Sauce:
1 große Dose gehackte Tomaten
Die in Streifen geschnittene Paprikaschoten-Deckel
1 EL scharfe Soße nach Geschmack
1/2 TL Salz
1/2 Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Käse zum überbacken
Zubereitung:
- Paprikaschoten entkernen und die Deckel klein schneiden.
- Die Zwiebel fein Hacken und die Lauch-zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Das Hack gut mit den Frühlingszwiebeln, der Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen und in die Paprikaschoten füllen.
- Die restlichen Zutaten für die Soße können direkt im Duth Oven mit eine Holz bzw. Kunsstofflöffel verrührt werden (Patina schützen).
- Die Paprikaschoten in den Dutch Oven stellen und etwas Käse nach Wahl darüber geben.
- Je nach Außentemperatur mit Briquettes bestücken in meinem Fall bei ca. 0 Grad 5 Unter den Dopf und 10 Oben auf dem Deckel.
- Die Garzeit betrug in meinem Fall ca. 90 Minuten. Nach einer Stunde die evtl etwas gehackte Tomaten dazugeben.