Gefüllte Parika aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 3 Paprikaschoten

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

  • 1–2 Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln, in feine Streifen

  • 1 TL schwarzer Pfeffer, grob geschrotet

  • 2 TL Salz

  • 2 TL mildes Paprikapulver

Für die Sauce:

  • 1 große Dose gehackte Tomaten

  • Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten-Deckel

  • 1 EL scharfe Soße nach Geschmack

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Thymian

  • Käse zum Überbacken


Zubereitung:

  1. Paprikaschoten entkernen, die Deckel in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

  3. Hackfleisch mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.

  4. Die Hackfleischmischung in die Paprikaschoten füllen.

  5. Die Sauce-Zutaten (gehackte Tomaten, Paprikastreifen, scharfe Soße, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian) im Dutch Oven vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststofflöffel verrühren (zum Schutz der Patina).

  6. Gefüllte Paprikaschoten in den Dutch Oven stellen, Käse nach Wahl darüber streuen.

  7. Den Dutch Oven mit Kohle belegen: ca. 5 Briketts unter den Topf, 10 auf den Deckel (bei Außentemperatur ca. 0 °C).

  8. Ca. 90 Minuten garen, nach etwa 60 Minuten die restlichen gehackten Tomaten dazugeben.