Gefüllte Parika aus dem Dutch Oven

Zutaten:

3 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel klein geschnitten
1 – 2 Frühling oder Lauch-zwiebeln
1 TL Pfeffer geschrotet
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver mild

Für die Sauce:

1 große Dose gehackte Tomaten
Die in Streifen geschnittene Paprikaschoten-Deckel
1 EL scharfe Soße nach Geschmack
1/2 TL Salz
1/2 Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian

Käse zum überbacken

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten entkernen und die Deckel klein schneiden.
  2. Die Zwiebel fein Hacken und die Lauch-zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Das Hack gut mit den Frühlingszwiebeln, der Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen und in die Paprikaschoten füllen.
  4. Die restlichen Zutaten für die Soße können direkt im Duth Oven mit eine Holz bzw. Kunsstofflöffel verrührt werden (Patina schützen).
  5. Die Paprikaschoten in den Dutch Oven stellen und etwas Käse nach Wahl darüber geben.
  6. Je nach Außentemperatur mit Briquettes bestücken in meinem Fall bei ca. 0 Grad 5 Unter den Dopf und 10 Oben auf dem Deckel.
  7. Die Garzeit betrug in meinem Fall ca. 90 Minuten. Nach einer Stunde die evtl etwas gehackte Tomaten dazugeben.