Toskanischer Filettopf

Zutaten für 3 Personen:

Ca. 0,8 kg Schweinefilet
6-8 Scheiben Serrano-Schinken
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
60 g Tomatenmark
1 Becher Sahne
1 TL Rosmarin
1 TL Basilikum
1/2 TL Thymian
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Paprika (rosenscharf)
1/2 TL Chili oder scharfe Paprika (granuliert)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Butter (für Flocken)
Paniermehl

Zubereitung:

  1. Das Filet in Medaillons schneiden, mit dem Schinken einwickeln und auf dem geölten    Boden des Dutch Ovens platzieren.
  2. Die Restlichen Zutaten bis auf die Butter und das Paniermehl in einer Schüssel verrühren und über die Medaillons geben.
  3. Nun ein paar Butterflocken auf die Soße geben und das Ganze mit Paniermehl bestreuen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen.