2 Burger
Zutaten:
-
440 g Rinderhack
-
2 Gewürzgurken
-
2 Burger-Buns
-
2 Scheiben Ketchupleder
-
BBQ-Gewürzmischung nach Wahl
Für die Käsesoße:
-
100 ml Crème Double oder Crème fraîche
-
200 g Cheddar, gerieben
-
Kurkuma
-
Chilipulver oder frische Chili
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der BBQ-Gewürzmischung gut vermengen und zu 4 Patties formen.
Crème fraîche, Cheddar, Kurkuma und Chili unter ständigem Rühren zu einer Käsesoße schmelzen lassen.
Die Gurken in Streifen schneiden und die Buns von der Innenseite im Grill leicht anrösten.
Die Patties auf den gewünschten Garpunkt grillen.
Die Burger mit je 2 Patties, Ketchupleder, Gurkenstreifen und reichlich Käsesoße zusammenbauen.