Cordon bleu mit Pfifferling-Speck-Rahmsauce

Zutaten:

  • 2 Schweineschnitzel (je ca. 200 g)

  • 2 Scheiben Kochschinken

  • 2 Scheiben Emmentaler

  • 2 Scheiben Gruyère

  • Etwas Limettenabrieb

  • 1 TL Thymian

  • ½ TL Salz

  • 20 g Senf

  • 20 g Öl

  • Etwas Pfeffer

  • ½ TL Paprikapulver

Für die Pfifferling-Speck-Rahmsauce:

  • Etwas Öl zum Anbraten

  • 200 g Pfifferlinge

  • 125 g Schinkenspeck

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 kräftiger Schuss Weißwein

  • 125 ml Sahne

  • 75 ml Milch

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL gehackte Petersilie


Zubereitung:

Den Limettenabrieb mit Thymian, Salz, Senf, Öl, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren.

Die Schnitzel plattieren und auf der Innenseite mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Dann den Kochschinken und die Käsescheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Schnitzel zusammenklappen.
Mit ein paar Metallspießen gut verschließen (alternativ gewässerte Zahnstocher verwenden).
Die Außenseiten mit der restlichen Marinade bepinseln.

Für die Sauce die geputzten Pfifferlinge, den Schinkenspeck und die gehackte Zwiebel mit etwas Öl anbraten.
Mit Weißwein ablöschen, dann Sahne, Milch und Petersilie hinzufügen und alles einköcheln lassen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Cordon bleu bei direkter Hitze auf jeder Seite ca. 5–6 Minuten grillen und anschließend servieren.


Tipp zum Pfifferlinge putzen:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pfifferlinge-putzen.117677/