Zutaten:
2 Schweineschnitzel je ca. 200 g
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Emmentaler
2 Scheiben Gruyere
Etwas Limettenabrieb
1 TL Thymian
½ TL Salz
20 g Senf
20 g Öl
Etwas Pfeffer
½ TL Paprikapulver
Für die Pfifferling-Speck-Rahmsauce:
etwas Öl zum Braten anbraten
200 g Pfifferlinge
125 g Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
1 kräftiger Schuss Weißwein
125 ml Sahne
75 ml Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Den Limettenabrieb mit Thymian, Salz, Senf, Öl, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren.
- Die Schnitzel plattieren und mit der hälfte der Marinade auf der Innenseite bepinseln.
- Nun den Kochschinken und Käse auf den Schnitzeln verteilen und das Schnitzel zusammenfalten.
- Mit ein paar Metallspießen gut verschließen (alternativ gewässerte Zahnstocher).
- Die Außenseiten mit dem Rest der Marinade bepinseln.
- Für die Sauce die geputzten Pfifferlinge, Schinkenspeck und der gehackten Zwiebel mit etwas Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne, Milch und Petersilie dazugeben und einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Cordon bleu bei direkter Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen und Servieren.
Tip zum Pfifferlinge putzen:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pfifferlinge-putzen.117677/