Zutaten:
500 Gramm Hackfleisch halb/halb
1 Rolle Blätterteig
Petersilie gekräuselt, im orig. Glatte
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 Packung Bacon
2 Eier
Cheddar in Scheiben
Cheddar am Stück
Salz
Pfeffer
Sesamsamen
Zubereitung:
- Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.
- Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Alternativ ein BBQ Gewürz. Die Petersilie, Schalotten, 1 Ei und Knoblauch dazugeben und vermischen.
- Den Bacon auf dem Grill auslassen bis er knusprig ist.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Cheddar und Bacon belegen.
- Nun das Hackfleisch darauf geben und der Länge nach in der Mitte eine Mulde formen und mit dem Cheddar am Stück füllen.
- Den Hackbraten fest verschließen und an den Schnittflächen mit einer Gabel oder Messer etwas andrücken.
- Den Hackbraten mit Eigelb bestreichen und Sesamsamen darauf verteilen.
- Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.
Garzeit ca. 40 Minuten bei 120 Grad und anschließend 20 Minuten bei 180 Grad bis eine KT von ca. 75 Grad erreicht wurde.