Hackbraten Wellington gekräuselt

Zutaten:

500 Gramm Hackfleisch halb/halb
1 Rolle Blätterteig
Petersilie gekräuselt, im orig. Glatte
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 Packung Bacon
2 Eier
Cheddar in Scheiben
Cheddar am Stück
Salz
Pfeffer
Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Alternativ ein BBQ Gewürz. Die Petersilie, Schalotten, 1 Ei und Knoblauch dazugeben und vermischen.
  3. Den Bacon auf dem Grill auslassen bis er knusprig ist.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Cheddar und Bacon belegen.
  5. Nun das Hackfleisch darauf geben und der Länge nach in der Mitte eine Mulde formen und mit dem Cheddar am Stück füllen.
  6. Den Hackbraten fest verschließen und an den Schnittflächen mit einer Gabel oder Messer etwas andrücken.
  7. Den Hackbraten mit Eigelb bestreichen und Sesamsamen darauf verteilen.
  8. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.

Garzeit ca. 40 Minuten bei 120 Grad und anschließend 20 Minuten bei 180 Grad bis eine KT von ca. 75 Grad erreicht wurde.