Zutaten:
-
450 g Rinderhack
-
4 Scheiben Toastbrot
-
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
-
1 Gewürzgurke (in Streifen)
-
4 Scheiben Käse nach Wahl
-
Paprikapulver (scharf)
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und in rechteckige Patties in Toastbrot-Größe formen.
Die Patties auf einer Plancha von einer Seite anbraten. Anschließend wenden und die Käsescheiben sowie die Zwiebelringe auflegen.
Etwas Wasser auf die Plancha geben und die Patties mit einer Glocke (Cloche) abdecken. Der entstehende Dampf lässt den Käse optimal schmelzen.
Das Toastbrot anrösten und den Burger mit Patty, Käse, Zwiebeln und Gurkenstreifen zusammenstellen.