Münsterländer Kutschergulasch

Ca. 3 Personen

Zutaten:

800 Gramm Rindergulasch
1 mittelgroße Zwiebel
50 Gramm Schinkenwürfel oder Speck
125 Gramm Champions
1 Scheibe Pumpernickel
1 halbe Flasche Dunkelbier
3 Gewürzgurken
½ Glas Silberzwiebel klein
0,3 Liter Fleischbrühe
Öl zum Anbraten
Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze vierteln und den Pumpernickel ganz fein hacken.
  3. Das Fleisch Portionsweise mit Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
  4. Nun die Zwiebel, Pilze und die Schinkenwürfel anbraten.
  5. Das Fleisch und den Pumpernickel dazugeben und vermengen.
  6. Das Ganze mit der Brühe und dem Bier ablöschen. Den Rest vom Bier in den Koch schütten.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Bei geschlossenen Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  9. Nun die Silberzwiebeln und die Gurken dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen.
  10. Wer möchte kann das Gulasch mit etwas Schmand servieren.