Ca. 3 Personen
Zutaten:
800 Gramm Rindergulasch
1 mittelgroße Zwiebel
50 Gramm Schinkenwürfel oder Speck
125 Gramm Champions
1 Scheibe Pumpernickel
1 halbe Flasche Dunkelbier
3 Gewürzgurken
½ Glas Silberzwiebel klein
0,3 Liter Fleischbrühe
Öl zum Anbraten
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Die Pilze vierteln und den Pumpernickel ganz fein hacken.
- Das Fleisch Portionsweise mit Öl anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
- Nun die Zwiebel, Pilze und die Schinkenwürfel anbraten.
- Das Fleisch und den Pumpernickel dazugeben und vermengen.
- Das Ganze mit der Brühe und dem Bier ablöschen. Den Rest vom Bier in den Koch schütten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Bei geschlossenen Deckel ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Silberzwiebeln und die Gurken dazugeben und weitere 10 Minuten garen lassen.
- Wer möchte kann das Gulasch mit etwas Schmand servieren.