Champignonrahm Burger mit Mozzarella

Ergibt 2 Burger

Zutaten:

400 g Rinderhack
1 Tomate
1 Mozzarella
2 Burgerbuns nach Wahl

Für die Rahmchampions:
250 g Braune Champignons
3 TL Schmand
2 TL Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Paprikapulver Rosenscharf
½ TL Paprikapulver geräuchert
Etwas Frische Petersilie
Etwas Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  2. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu Paddies formen.
  4. Die Pilze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten bis die Pilze ihre Flüssigkeit verloren haben. Nun die Temperatur verringern und den Schmand, Creme Fraiche, die Paprikapulver und die Petersilie hinzugeben und etwas reduzieren lassen.
  5. Die Paddies auf dem Grill zubereiten und den Mozzarella in Scheiben darauf etwas zerlaufen lassen.
  6. Die Buns auf dem Grill anrösten und den Burger mit den Rahmchampignons dem Paddie und Tomatenscheiben belegen.