Ergibt 2 Burger
Zutaten:
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400 g Rinderhack
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1 Tomate
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1 Mozzarella
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2 Burger-Buns nach Wahl
Für die Rahmchampignons:
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250 g braune Champignons
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3 TL Schmand
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2 TL Crème fraîche
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2 Knoblauchzehen
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1 Zwiebel
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1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
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½ TL Paprikapulver (geräuchert)
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Etwas frische Petersilie
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Etwas Öl zum Anbraten
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit verloren haben. Temperatur reduzieren, Schmand, Crème fraîche, Paprikapulver und Petersilie hinzufügen und etwas einkochen lassen.
Patties auf dem Grill zubereiten, Mozzarella in Scheiben darauflegen und leicht zerlaufen lassen.
Buns auf dem Grill anrösten und den Burger mit Rahmchampignons, Patty und Tomatenscheiben belegen.