Miesmuscheln a la Seemann

Zutaten:

  • 1000 g Miesmuscheln

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 Tomaten, gehäutet, entkernt und fein gewürfelt

  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

  • 2 TL Petersilie

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Prise Safranfäden

  • ¼ TL Thymian

  • 75 ml trockener Weißwein

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch im Dutch Oven mit Olivenöl anschwitzen.

  2. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Petersilie, Lorbeerblatt, Safran, Thymian, Weißwein und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.

  4. Die Miesmuscheln dazugeben, den Deckel schließen und etwa 10 Minuten dünsten.

  5. Den Dutch Oven zwischendurch leicht schütteln, damit alle Muscheln gleichmäßig im Sud garen.

  6. Mit frischem Brot servieren und den Sud genießen.