Zutaten:
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1000 g Miesmuscheln
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1 Zwiebel, fein gehackt
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1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 Tomaten, gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
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2 EL Olivenöl zum Anbraten
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2 TL Petersilie
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1 Lorbeerblatt
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1 Prise Safranfäden
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¼ TL Thymian
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75 ml trockener Weißwein
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Zwiebeln und Knoblauch im Dutch Oven mit Olivenöl anschwitzen.
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Die Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Petersilie, Lorbeerblatt, Safran, Thymian, Weißwein und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
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Die Miesmuscheln dazugeben, den Deckel schließen und etwa 10 Minuten dünsten.
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Den Dutch Oven zwischendurch leicht schütteln, damit alle Muscheln gleichmäßig im Sud garen.
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Mit frischem Brot servieren und den Sud genießen.