Miesmuscheln a la Seemann

Zutaten:

1000 g Miesmuscheln
1 Zwiebel fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
2 El Olivenöl zum anbraten
2 TL Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Prise Safranfäden
¼ Tl Thymian
75 ml Weißwein trocken
Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch im Dopf anschwitzen. Tomaten dazugeben und unter rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
3. Nun die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 dünsten.
4. Den Dopf gelegentlich schütteln damit alle Muscheln mit dem Sud gedämpft werden.
5. Mit Brot eurer Wahl servieren.