Zutaten:
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1 kg Rindergulasch
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1 große Zwiebel
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1 Lauch
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2 Paprika
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3 Knoblauchzehen
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2 EL Tomatenmark
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0,5 L Schwarzbier (z.B. Köstritzer)
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2 Lorbeerblätter
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0,3 L Fleischbrühe
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½ Becher Sahne
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½ EL Zucker
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½ TL Oregano
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½ TL Thymian
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Paprikapulver (nach Geschmack)
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Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung:
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Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
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Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
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Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Lauch, Schwarzbier, Fleischbrühe, Lorbeerblätter, Zucker, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Fleisch geben.
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Alles bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden im Dutch Oven (Dopf) schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
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Zum Schluss die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.