Schwarzbier – Gulasch

Zutaten:

  • 1 kg Rindergulasch

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Lauch

  • 2 Paprika

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 0,5 L Schwarzbier (z.B. Köstritzer)

  • 2 Lorbeerblätter

  • 0,3 L Fleischbrühe

  • ½ Becher Sahne

  • ½ EL Zucker

  • ½ TL Oregano

  • ½ TL Thymian

  • Paprikapulver (nach Geschmack)

  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)


Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.

  3. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Lauch, Schwarzbier, Fleischbrühe, Lorbeerblätter, Zucker, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Fleisch geben.

  4. Alles bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden im Dutch Oven (Dopf) schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

  5. Zum Schluss die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.