Zutaten für 3 Personen:
1 kg Rinder Gulasch
1 große Zwiebel
1 Lauch
2 Paprika
3 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
0,5 L Schwarzbier, z.B. Köstritzer
2 Lorbeerblatt
0.3 L Fleischbrühe
1/2 Becher Sahne
1/2 EL Zucker
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
Paprikapulver (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Den Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten.
- Die restlichen Zutaten (ohne Sahne) hinzugeben und unter gelegentlichen Rühren ca. 3 Stunden bei Mittlerer Hitze Dopfen.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben und abschmecken.