Schwarzbier – Gulasch

Zutaten für 3 Personen:

1 kg Rinder Gulasch
1 große Zwiebel
1 Lauch
2 Paprika
3 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
0,5 L Schwarzbier, z.B. Köstritzer
2 Lorbeerblatt
0.3 L Fleischbrühe
1/2 Becher Sahne
1/2 EL Zucker
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
Paprikapulver (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Salz (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Den Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten.
  3. Die restlichen Zutaten (ohne Sahne) hinzugeben und unter gelegentlichen Rühren ca. 3 Stunden bei Mittlerer Hitze Dopfen.
  4. Zum Schluss die Sahne dazugeben und abschmecken.