Für 2 Burger
Zutaten
Für die Burger:
400 g Rinderhack
2 Burgerbuns nach Wahl
4 Babybels
Für die Sauce:
100 g Speck (in Streifen)
1 Schalotte
1 mittelgroße Zwiebel
30 ml Apfelessig
20 g brauner Zucker
1 TL Worcestersauce
2 EL Senf
1 EL scharfer Ketchup oder ½ EL Hot Sauce
Zubereitung
Das Hackfleisch in zwei Patties à 200 g formen oder pressen.
Zwiebel, Schalotte und Speck in feine Streifen schneiden.
Apfelessig, Zucker, Worcestersauce, Senf und Ketchup/Hot Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
Speck, Zwiebel und Schalotte in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht karamellisieren. Dann die vorbereitete Sauce dazugeben und etwas einkochen lassen. Warmhalten.
Die Burgerpatties anbraten. Jeweils 2 halbierte Babybels auflegen und leicht zerlaufen lassen.
Die Buns kurz anrösten.
Burger zusammenbauen und großzügig mit der warmen Speck-Zwiebel-Sauce übergießen.