Zutaten:
400 G Rinderhack
2 Burgerbuns nach Wahl
4 Babybels
Für die Sauce:
100 G Speck in Streifen
1 Schalotte
1 Zwiebel mittelgroß
30 ML Apfelessig
20 G Brauner Zucker
1 TL Worcestersauce
2 EL Senf
1 EL Scharfen Ketchup oder ½ EL HotSauce
Zubereitung:
- Je 200 Gramm Rinderhack zu Burgerpatties formen oder pressen.
- Die Zwiebel, Scharlotte und den Bacon in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Den Bacon mit der Zwiebel und der Schalotte anbraten. Danach die restlichen Zutaten einrühren und etwas einreduzieren lassen und etwas warmhalten.
- Die Patties anbraten und je 2 halbierte Babybels etwas verlaufen lassen.
- Den Burger belegen und ordentlich Sauce über das Pattie geben.