Babybel Cheeseburger

Zutaten:

400 G Rinderhack
2 Burgerbuns nach Wahl
4 Babybels

Für die Sauce:
100 G Speck in Streifen
1 Schalotte
1 Zwiebel mittelgroß
30 ML Apfelessig
20 G Brauner Zucker
1 TL Worcestersauce
2 EL Senf
1 EL Scharfen Ketchup oder ½ EL HotSauce

Zubereitung:

  1. Je 200 Gramm Rinderhack zu Burgerpatties formen oder pressen.
  2. Die Zwiebel, Scharlotte und den Bacon in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Bacon mit der Zwiebel und der Schalotte anbraten. Danach die restlichen Zutaten einrühren und etwas einreduzieren lassen und etwas warmhalten.
  4. Die Patties anbraten und je 2 halbierte Babybels etwas verlaufen lassen.
  5. Den Burger belegen und ordentlich Sauce über das Pattie geben.