Pfundstopf ala Borsdorf

Für ca. 8–10 Personen (Dutch Oven FT9)

Zutaten

500 g Paprika-Mix
500 g Gemüsezwiebeln
500 g Tomaten
500 g Hackfleisch (halb/halb)
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Kasseler (gewürfelt)
500 g Putenfleisch (gewürfelt)
600 g Sahne
400 g Terry’s Maple & Bourbon BBQ Sauce
1 EL Salz
Chili nach Geschmack (optional)


Zubereitung

Die Tomaten klein würfeln und als unterste Schicht in den Dutch Oven (z. B. FT9 von Petromax) geben.
Rind- und Schweinegulasch darauf verteilen.
Paprika grob würfeln und darüber geben.
Nun die Putenbrustwürfel einschichten.
Die grob gehackten Zwiebeln über die Putenbrust streuen.
Anschließend den gewürfelten Kasseler hinzufügen.
Das Hackfleisch grob vermengen, in Stücke zupfen und gleichmäßig darüber verteilen.

Sahne, BBQ-Sauce und Salz in einer Schüssel verrühren und über die Zutaten im Dutch Oven gießen – nicht umrühren!

Mit 24 Briketts garen:
9 Briketts unter den Dutch Oven, 14 auf den Deckel.
Für ca. 3 Stunden schmoren lassen.