Zutaten:
-
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
-
500 g Fleischkäsebrät
-
BBQ Rub nach Wahl
-
200 g Bacon
-
BBQ Sauce nach Wunsch
Zubereitung:
-
Das Schweinefilet mit dem BBQ Rub rundherum einreiben.
-
Auf ein Stück Backpapier den Bacon leicht überlappend auslegen, ungefähr so lang wie das Schweinefilet.
-
Das Fleischkäsebrät gleichmäßig auf dem Bacon verteilen.
-
Das Schweinefilet auf das Brät legen und mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig einwickeln. Die Seiten gut verschließen.
-
Bei ca. 180 °C indirekt garen, bis eine Kerntemperatur (KT) von 64 °C erreicht ist. Der Brätmantel sollte dabei ca. 73 °C haben.
-
Bei 43 °C und 55 °C KT das Filet mit BBQ Sauce bestreichen, um eine schöne Glaze aufzubauen.