Schweinefilet im Fleischkäsemantel

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)

  • 500 g Fleischkäsebrät

  • BBQ Rub nach Wahl

  • 200 g Bacon

  • BBQ Sauce nach Wunsch

Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet mit dem BBQ Rub rundherum einreiben.

  2. Auf ein Stück Backpapier den Bacon leicht überlappend auslegen, ungefähr so lang wie das Schweinefilet.

  3. Das Fleischkäsebrät gleichmäßig auf dem Bacon verteilen.

  4. Das Schweinefilet auf das Brät legen und mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig einwickeln. Die Seiten gut verschließen.

  5. Bei ca. 180 °C indirekt garen, bis eine Kerntemperatur (KT) von 64 °C erreicht ist. Der Brätmantel sollte dabei ca. 73 °C haben.

  6. Bei 43 °C und 55 °C KT das Filet mit BBQ Sauce bestreichen, um eine schöne Glaze aufzubauen.