Äppler Zwiebel Cheeseburger a la Borsdorf

Zutaten:

  • 400 g Rinderhack

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 2 saure eingelegte Gurken

  • Käsescheiben nach Wahl

  • 2 Burger Buns

  • Apfelwein

  • Pfeffer, Salz

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu zwei Kugeln formen.

  2. Zwiebel in Scheiben schneiden, Gurken in kleine Würfel.

  3. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit Apfelwein ablöschen, köcheln lassen bis sie weich sind.

  4. Burgerpatties auf Grillplatte legen, mit einer Maurerkelle flachdrücken (Smashed) und von beiden Seiten gut anbraten.

  5. Käsescheiben auf die Patties legen, weiter braten bis der Käse schön zerläuft.

  6. Burger Buns anrösten.

  7. Untere Bun-Hälfte mit Gurken und Apfelwein-Zwiebeln belegen, Pattie darauflegen, obere Bun-Hälfte daraufsetzen.

Tipp: Keine BBQ-Sauce verwenden, um den Geschmack der Apfelweinzwiebeln nicht zu verfälschen.