2 Personen
Zutaten:
400 Gramm Rinderhack
1 Gemüsezwiebel
2 Saure eingelegten Gurken
Käsescheiben nach Wahl
2 Burger Buns
Apfelwein
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und zu zwei Kugeln formen.
- Die Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden. Die Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit Apfelwein ablöschen. Das Ganze weiter köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
- Nun die Burgerpatties auf eine Grillplatte legen und mit einer Maurerkelle oder ähnlichem Flachdrücken (Smashed) und von beiden Seiten gut anbraten.
- Nun den Käse auf die Patties legen und weiter braten bis der Käse schön zerläuft.
- In der Zwischenzeit die Burger Buns etwas anrösten.
- Auf der Unterseite des Burger Buns die Gurken und Zwiebeln verteilen. Nun das Pattie und die Bun Oberseite oben drauf. Es wird keine BBQ Sauce benötigt. Dies verfälscht nur den Geschmack des Burgers und den der Apfelweinzwiebeln.