Zutaten:
-
400 g Rinderhack
-
1 Gemüsezwiebel
-
2 saure eingelegte Gurken
-
Käsescheiben nach Wahl
-
2 Burger Buns
-
Apfelwein
-
Pfeffer, Salz
-
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
-
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu zwei Kugeln formen.
-
Zwiebel in Scheiben schneiden, Gurken in kleine Würfel.
-
Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit Apfelwein ablöschen, köcheln lassen bis sie weich sind.
-
Burgerpatties auf Grillplatte legen, mit einer Maurerkelle flachdrücken (Smashed) und von beiden Seiten gut anbraten.
-
Käsescheiben auf die Patties legen, weiter braten bis der Käse schön zerläuft.
-
Burger Buns anrösten.
-
Untere Bun-Hälfte mit Gurken und Apfelwein-Zwiebeln belegen, Pattie darauflegen, obere Bun-Hälfte daraufsetzen.
Tipp: Keine BBQ-Sauce verwenden, um den Geschmack der Apfelweinzwiebeln nicht zu verfälschen.