Prosiutto Camembert im Hackmantel

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack

  • 4 Salbeiblätter

  • 2 Camemberts

  • 6 Scheiben Prosciutto

  • Salz, Pfeffer

  • Etwas Rub nach Wahl

  • Zedernholzplanke zum Grillen

Zubereitung:

  1. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwei große Patties formen und jeweils mit 2 Salbeiblättern belegen.

  3. Jeweils einen Camembert in die Mitte legen und die Hackfleischseiten nach oben klappen, sodass der Käse komplett umschlossen ist.

  4. Die Camemberts mit den Prosciuttoscheiben umwickeln. Oben kreuzförmig die Käserinde einschneiden.

  5. Etwas Rub auf die Camembert-Hackfleisch-Wickel geben.

  6. Die vorbereiteten Burger auf der Zedernholzplanke indirekt grillen, bis sie gar sind und der Camembert schön schmilzt.