Smoking Zeus Hackbraten

Zutaten:

  • 2,5 kg Hackfleisch halb/halb

  • 300 g Feta vom Schaf

  • 150 g schwarze Oliven

  • 2 Zucchini

  • 150 g bunte Cherrytomaten

  • 1 hartes Brötchen

  • 2 Eier

  • Smoking Zeus Gewürz von Ankerkraut (2-4 TL pro 500 g Hack)

  • Optional: Wood Chips zum Smoken

Zubereitung:

  1. Brötchen in Wasser einweichen.

  2. Grill für indirekte Hitze auf 180 °C vorbereiten.

  3. Hackfleisch mit Gewürz, Eiern und eingeweichtem Brötchen gut vermengen.

  4. Oliven unterheben.

  5. Hackmasse oval auf Backpapier ausbreiten, Feta in Streifen in der Mitte platzieren.

  6. Hackbraten vorsichtig zusammenrollen, gut verschließen und in die Mitte einer Schwedenform legen.

  7. Zucchini und Cherrytomaten in Scheiben schneiden und um den Hackbraten verteilen.

  8. Hackbraten auf den Grill legen, Wood Chips auf die Glut geben zum Smoken.

  9. Bei indirekter Hitze garen, bis die Kerntemperatur 65 °C erreicht.