Zutaten:
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1 kg frische Miesmuscheln
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2 EL Olivenöl
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5 Knoblauchzehen, fein gehackt
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3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
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3 Tomaten, geschält und gewürfelt
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200 ml Weißwein
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40 g Butter
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1 Bund frische Petersilie, gehackt
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Muscheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen, um Schmutz und Sand zu lösen.
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Olivenöl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch 1 Minute anbraten, ohne zu bräunen.
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Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und bissfest garen.
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Weißwein, Petersilie und Butter einrühren, aufkochen und Flüssigkeit halb reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Muscheln dazugeben, abdecken und 8–10 Minuten kochen lassen, bis sich alle Muscheln öffnen.
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Muscheln und Sauce in eine Servierschale geben, ungeöffnete Muscheln entfernen.