Miesmuscheln auf französische Art

Miesmuscheln auf französische Art

Zutaten:

  • 1 kg frische Miesmuscheln

  • 2 EL Olivenöl

  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

  • 3 Tomaten, geschält und gewürfelt

  • 200 ml Weißwein

  • 40 g Butter

  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Muscheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen, um Schmutz und Sand zu lösen.

  2. Olivenöl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch 1 Minute anbraten, ohne zu bräunen.

  3. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und bissfest garen.

  4. Weißwein, Petersilie und Butter einrühren, aufkochen und Flüssigkeit halb reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Muscheln dazugeben, abdecken und 8–10 Minuten kochen lassen, bis sich alle Muscheln öffnen.

  6. Muscheln und Sauce in eine Servierschale geben, ungeöffnete Muscheln entfernen.