Miesmuscheln auf französische Art

Miesmuscheln auf französische Art

Zutaten:

1KG frische Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3 Tomaten, geschält und gewürfelt
200 ml Weißwein
40 g Butter
1 Bund frische Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 20 Minuten stehen lassen, bis sich der Schmutz und Sand gelöst hat.
  2. Olivenöl im Dutch Oven bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, jedoch nicht bräunen. Die gehackten Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und bissfest kochen. Den Wein hinzugießen und die Petersilie und Butter einrühren. Aufkochen und die Flüssigkeit zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Muscheln in den Dutch Oven geben, abdecken und 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Die Muscheln und die Sauce in eine große Servierschale geben. Alle ungeöffneten Muscheln entfernen.anrösten und en Burger zusammenstellen.