Menemen

Zutaten:

  • 200 g Sucuk (in grobe Würfel geschnitten)

  • 1 Block Feta (zerbröselt)

  • 2 Spitzpaprika (in feine Streifen)

  • 1 mittlere Zwiebel (fein gewürfelt)

  • 2 Lauchzwiebeln (in Scheiben)

  • 2 Dosen geschälte Tomaten

  • 5 Eier

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Olivenöl zum Anbraten

  • Salz, Pfeffer

  • Fladenbrot zum Servieren (optional, leicht erwärmt)

Zubereitung:

  1. Sucuk und Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Gusspfanne (z.B. auf dem Grill) anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  2. Paprika hinzufügen und weitere ca. 10 Minuten mitbraten.

  3. Geschälte Tomaten und Balsamico-Essig dazugeben, Tomaten leicht zerdrücken. Deckel schließen und ca. 20 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Eier vorsichtig unterrühren und Feta darüber zerbröseln. Deckel wieder schließen und warten, bis die Eier fast komplett gestockt sind.

  5. Lauchzwiebeln darüberstreuen und servieren.

Dazu passt erwärmtes Fladenbrot sehr gut.