Menemen

Zutaten:

200 Gramm Sucuk
1 Block Feta
2 Spitzpaprika
1 mittlere Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
2 Dosen geschälte Tomaten
5 Eier
2 EL Balsamico Essig
Olivenöl zum Anbraten
Pfeffer, Salz
Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Die Sucuk in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln.
  2. Die Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
  3. Die Sucuk und die Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Gusspfanne auf dem Grill anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind die Paprika hinzugeben und für weitere 10 min anbraten.
  4. Nun die Tomaten und den Balsamico dazugeben. Die Tomaten etwas zerdrücken und für ca. 20 min bei geschlossenem Deckel Schmoren lassen. Gelegentlich umrühren mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Eier leicht unterrühren und den Feta darüber zerbröseln. Nun den Deckel wieder schließen und warten bis das Ei fast komplett gestockt ist. Danach die Lauchzwiebel darüberstreuen. Fertig.
  6. Wer mag kann das Fladenbrot etwas erwärmen.